中学受験は「4年生からやらないと厳しい」という前提で語られることが多いですが、 実際には、学年よりも ・どこを削って ・どこに時間を集中させるか の計画の影響がかなり大きいと感じています。 5年生スタートでも成立するケースと、難しくなるケースの差は、 早さよりも組み方の違いにあるように思います。
ごめんごめん。 奈良の東大寺学園も知ってた。
まあ、中学受験生の中での、女子の割合が4割くらいですか。 5割のはずなのにね。 チャレンジしてない女子がそれだけいる分の差かな。
ふーん。 みんな、事実認定能力が低いのね。 残念でした。
知らない間に、荒れている
理社は小6スタートで塾にお任せですか。 それでいて公立一貫校ではない「最難関校」に受かったわけですね? 都内の私立型受験の最難関校は、上記のやり方では無理だと思います。 あなたがおっしゃる最難関とは、地方の、地元の最難関校という意味でよろしいですか?
支部支部基準でどやりたいだけだからスルーして,他の議論に移った方が良い.
なポイントです。 最難関のレベル感が共有できなければ議論が成り立ちません。
ここ、削除されてる?