女子美の中高大連携授業
2026年 最優秀男子が目指す学校は?
やっぱり筑駒、それとも開成?
渋幕、渋渋、どこでも行けるならどこを選ぶ?
> まして、開成や筑駒の価値を減じる目的で幾度も執拗に書き込みなさるのは、読み手の反感を昂じさせる役割しか果たさないと感じるのですが。
本当に。もはや名誉毀損レベル。
開成は、情報開示請求してよいのでは?。最近も受験がらみのSNSでありましたね某高校受験推しさんが開示請求されましたね。
各塾の合格者数が一斉に上昇したので、繰り上げがあったと思いました
といえばいいだけで、開成がそんなことするわけない。
実際に各塾の合格者数が6日あたりに一斉に増えているのは客観的事実。違うならその根拠を示すべき。
むしろ、何の根拠もなく人を批判するような君のような人が問題でしょ。
2月5日に開成のくりあげきたといえフジオカ 国語教室のブログをみれば開成のくりあげが2月5日にあったと想定できるよね。
これだけ多数の塾が2月5日、6日あたりに一斉に増えているというのは客観的事実だよ。
2月5日にくりあげがなかったといえる根拠を示してみ。
5日にくりあげがあったら、6日掲載なんて普通にあるでしょう。
そこが問題ではなく
客観的な事実として
各塾が2月5日6日あたりに一斉に合格者数が増えたこと、
フジオカ 国語教室が開成くりあげきたと掲載していること
つまり開成のくりあげがあったということ
開成に毎年100名以上の辞退者がいて、それを見込んで合格数を多めに出しているのは客観的事実だけど、現時点で160人の辞退者で出ているというのは事実でも何でもないですよね。
もしそれが本当なら、例年2/11の招集日以降が一番大きく数字が動くので、それを加えるととんでもない辞退数になります。
昨年が合格431、入学304で辞退が127。
それを遥かに超える辞退者が、招集日前に既に出ているとは到底考えられない。
>開成辞退者は現時点で約160名ということ。
こんなこと書いちゃって大丈夫?責任持てるの?
いくら開成をサゲたくても流石に限度があるのでは?