在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2026年 最優秀男子が目指す学校は?
やっぱり筑駒、それとも開成?
渋幕、渋渋、どこでも行けるならどこを選ぶ?
うーん、でもスレ主さんが渋幕、渋渋の名前を挙げているんだよね。
世間ではS65以上ぐらいを最優秀と言うこともあるから、スレ主さんもそういうつもりなのかもしれませんよ。
上位10人までとかの狭い意味の最優秀だったら、目指す学校は筑駒、で話は終わりで、スレの存在価値なしでは?
そうですね。男子は筑駒で確定なのでスレの存在価値は有りません。
もともと最優秀女子スレが渋谷系の話題で荒れていて、途中から女子に無関係な男子校の記載を繰り返すスレテーマを無視した方々が投稿し、男子校の話題で収拾がつかなくなりました。このルールを無視する方々を最優秀女子スレから排除すべく最優秀男子スレが作成されたのです。
最優秀男子が作成されたらルールを無視する方々が、ここに最優秀男子に無関係なコピペ投稿を開始しました。最優秀女子は閑散期に入りました。今は、その状態です。
>スレ主さんが渋幕、渋渋の名前を挙げているんだよね。
そういうこと。筑駒や開成みたいな古い学校を抜くことは間違いない渋渋、渋幕。
その論点をスレに位置づけることは優秀な目線だよ、間違いなく。
未来が見えている人が立てたのは間違いないスレ。
子どものレベルが低いからS65程度で最優秀男子とか勘違いしてるだけ。
最優秀男子は筑駒。せめて開成ぐらいまで。
渋谷系は滑り止めなので話にならない。
別スレでやってください。
どうせスレ主も渋谷系なのでしょう。
結論が出たのでスレ終了です。
サピックスは筑駒、開成、桜蔭の合格者数が圧倒的であるにもかかわらず、塾生が大幅に減少。今年は6000人を下回り2020年以降ではじめて6000人を下回った。
実はこの下の学年はもっと減少している。
つまり、今の大学合格実績や今の偏差値等で、最優秀な実績は選ばないということ。
桜蔭や麻布等より渋谷系を選ぶなんてあり得なかったのは数年前。
今やまったく違う状況となった。筑駒、開成、聖光も追い抜かれる可能性が高い。
それは渋谷系を選ぶ保護者や子どもたちは今の大学合格実績や今の偏差値で学校を選んでいないからだ。