在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
425
コメント
最終更新:
2026年 最優秀男子が目指す学校は?
【7761845】
やっぱり筑駒、それとも開成?
渋幕、渋渋、どこでも行けるならどこを選ぶ?
唐突に割り込むようですが、筑駒蹴りで渋渋に進学した子も過去にひとりいたようですし、渋渋の偏差値が元気いっぱい伸び盛りであることもわかりました。
やはり渋渋の優秀性は際立っていることは間違いないので、そのあたりを結論にしてスレを閉じてはどうかしら?
これ以上、あんまり荒れるのはどうかと感じています。別学や伝統校、公立校の方たちも、そういったところは理解できると思いますけど。
>スレチだと何度注意されても渋渋アピールをやめない、その執拗な強欲さに恐怖を感じます。
だから、渋渋は筑駒より優先的に進学先として選ばれることがあり、開成や麻布などよりも偏差値は急角度に上がっていて、現代的な国際性を備えているという話です。
これらに異論がないなら、渋渋は敬意をもたれてもいいところ、怖がられる必要なんてまったくないのではないかしら?
これまでどうだったは過去の話でしかない
次世代である今の中高生に対して最高学府が求めているのは、渋渋や渋幕のような学校出身の生徒であることは、先のデータから証明されたね。
これまでの実績ベースで語るのが意味のないことを、早く気づいたほうが良い。