在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
425
コメント
最終更新:
2026年 最優秀男子が目指す学校は?
【7761845】
やっぱり筑駒、それとも開成?
渋幕、渋渋、どこでも行けるならどこを選ぶ?
>ただ、国際系の親はリベラルというのがステレオタイプであることに変わりないです。エデュで闘いすぎているとは?
あなたも思い込みが激し過ぎませんか?
渋渋のお母さまとされている方かと思いますが、むしろ渋渋のお母さまは保守的な考え方をしておられると思います。
渋渋を守りたいという保守志向の考え方ですね。
むしろ伝統校、御三家、別学、公立校の人たちのほうこそ、台頭する渋渋を無闇に蹴散らそうとするラディカルな人たちではないでしょうか。
渋渋の保護者とは肌合いが違いますね。
>今は麻布志望者は渋幕受験すらしなくなったね。
本当にSOのデータ見てる?
見てないよね?
2025の併願パターンは、麻布受験生の7%が2/2に渋幕を受けている。渋幕一次受験生の13%が2/1に麻布を受けているのがファクト。
はい。
貴方様から見た国際系新興校に通わせる家庭の印象が極めてステレオタイプというのが私の印象です
。こちらも悪しからずご了承くださいませ。
保守が悪いなんて書いてもいませんし、こと、匿名掲示板におけるお子様の進路に何の興味もございません。
誰もそんなことは言っていない。
もはや今の東大合格実績で学校選びをする時代ではない、と言っているんだよ。
今の東大合格実績で学校選びをしているなら、なぜ渋谷系や広尾系のような東大合格実績のほとんどなかった学校が台頭してきたのか、
説明できないよね。