在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
●2026● 女子御三家26%辞退者の進学先
桜蔭 合格者数322名 入学者数235名 辞退率27%
女子学院 合格者数329名 入学者数240名 辞退率27%
雙葉 合格者数130名 入学者数100名 辞退率23%
ちなみに、2022年は女子御三家辞退は19%でした。
サンデーショックということもあり、女子学院を辞退して桜蔭進学が多そうですね。
まだ続けます?
的外れはそちら。
・女子御三家のスレに開成を出してくる
・御三家以外は魅力ないと言ったかのような返信をする
その理由が具体的に校名を書いたから?
もう意味不明 笑。
これでも私の主旨が理解できないならもう結構。これ以上絡むのはやめていただきたい。
あなたの方こそ的外れ
開成を挙げたのは私だけど、あなたは筑駒あげてるし。
同類。
御三家以外は魅力ないと言ったかのような返信をする
→あなたが勝手に誤解しはじめた。
素で意味不明で何言ってんだ?と思ったわ。
あなたの受け止め方は理解不能極まりない。
まだ続けますか 呆
辞退者の進学先が話題になる学校として、という条件のもとで筑駒も挙げましたが何が的外れですか?エデュでも以前そんな話題を見ましたけど?
>辞退者の進学先なんて桜蔭はじめ御三家と筑駒しか話題にならないから、やはり関心を寄せられているのでしょう。
それに、貴方が憧れなくても、桜蔭JG雙葉に憧れているご家庭はたくさんあると思いますよ。
御三家以外の学校にもそれぞれの魅力があることは当たり前です。
当たり前のつぶやきを私宛に返信したのは貴方です。貴方が絡んできたのですよ。
もうこれ以上絡まないでください。迷惑。
>新しいスレかあ。
>御三家に興味のある人、憧れてる人がたくさんいるんだなあ。
スレ主や書き込みしている人は御三家に憧れているのね、と言いたいのかな、と思わせる書き方だから反感を買うのではないでしょうか。
昔は御三家辞退は稀だったのに最近それなりに辞退者がいるから辞退者の進学先が気になるのだと思います。
辞退率に限らず何か変化が起きると気になりますよね。
>>新しいスレかあ。
>>御三家に興味のある人、憧れてる人がたくさんいるんだなあ。
>スレ主や書き込みしている人は御三家に憧れているのね、と言いたいのかな、と思わせる書き方だから反感を買うのではないでしょうか。
中受では憧れ校という言葉は珍しくないので、憧れという単語が反感を買うという心理がよく分からない。
全員が御三家に憧れてるはずだなんて言われてるわけでもないし。
少なくとも興味関心がなければスレも立たないので、スレ主は興味があるから話題にしたのでしょう。
個人的にはどうでもいいかな、と思いますけど。