アートの才能を伸ばす女子教育
6年成績急落サピックス男子
初めて投稿します。
6年サピックス男子の母です。もともと5年前半まではサピックス偏差値〜55くらいでしたが後半コツコツ頑張り半年以上S59前後をキープしていたのですが、2月から6年生カリキュラムになり、平常授業時間、土特と忙しくなったせいか疲労がたまりモチベーションも下がり3ヶ月で偏差値49まで下がっています。本人に聞くと、毎日勉強、勉強、もう疲れた。志望校(海城)に行きたいけど、受験は続けたいけど、疲れたと言います。サピックスや学校には楽しく通っており、行きたくないわけではなさそうですが、家庭学習を嫌がるようになり、やってもやっつけ仕事みたいにバツばかりで直しも増え悪循環に陥ってます。宿題が終わらなくても、何もしない日を作るべきか、思い切ってサピックスを休ませてみるか、何をしたらまた頑張れるのでしょうか。経験者の方、アドバイスをお願いします。
Googleマップを見ればわかるようなことを聞いて試してどうしたいのかな?
学年ごとの上履きのカラーが緑、青、赤の3色ローテーションですよとか答えとけばいいのかな?
┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌
>進学校で英語ノーベンバーが深海に落ちていく
ノーベンバー?(11月?)
というのはおいといて。。。
これは我が家ベースで都市伝説だと思っている。
ちなみに海城のみならず上位男子校は
算数が苦手な子にはキツいと思います。
今回の回答はコピペミスか、AIへの入力誤りですか?
再回答を促します。
(質問)
なんで70年代の洋楽を知ってるの?
昭和歌謡曲が専門じゃなかったっけ?
年誤魔化してる?
(今回の回答)
英語なんて最近のアプリで、かなり習得できそうだけど。