アートの才能を伸ばす女子教育
6年成績急落サピックス男子
初めて投稿します。
6年サピックス男子の母です。もともと5年前半まではサピックス偏差値〜55くらいでしたが後半コツコツ頑張り半年以上S59前後をキープしていたのですが、2月から6年生カリキュラムになり、平常授業時間、土特と忙しくなったせいか疲労がたまりモチベーションも下がり3ヶ月で偏差値49まで下がっています。本人に聞くと、毎日勉強、勉強、もう疲れた。志望校(海城)に行きたいけど、受験は続けたいけど、疲れたと言います。サピックスや学校には楽しく通っており、行きたくないわけではなさそうですが、家庭学習を嫌がるようになり、やってもやっつけ仕事みたいにバツばかりで直しも増え悪循環に陥ってます。宿題が終わらなくても、何もしない日を作るべきか、思い切ってサピックスを休ませてみるか、何をしたらまた頑張れるのでしょうか。経験者の方、アドバイスをお願いします。
(ゴルゴ中附生事件)
中附生が「質問にお答えします」的なスレを立てる。
↓
ゴルゴが、本物の中附生かどうか確かめるための質問をしつこく投稿。
↓
スレ主より「私が本物の中附生かどうかを確かめるスレではなく、志望者の質問に答えていくスレなのでご理解願います」と、大人な反撃を食らう。
↓
ゴルゴは「り」とだけ書き込んで逃走。自分の非を詫びる言葉も何もなし。
(それに対する弁解)
【7229641】 投稿者: ゴルゴ13 (ID:9VgwDfVmH2g) 投稿日時:2023年 06月 03日 17:53
「〇〇中学の生徒ですが質問あります?」シリーズで、自称、中央大附の中学生が、あまりにも慇懃な敬語を使われるものなので、ついつい
体育教員で実在するのは、次のうち誰?
K木、S木、M本、、、
と聞いたまで。で、知らんと。the 駿足も知らんと。で、「り」と返信したら、反応なく、スレが消えた。
大人のような敬語で投稿して、逆に「り」の意味を知らない中学生で、かつ、自校の体育教員の名前を知らない人って誰?て思うが、企画物と割り切って、相手してやればよかったか、と反省することもある。