充実した教育環境の日大付属高校
受験する学校選び
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を目指すご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容
面倒見が良く、イベントが多くて楽しそうな学校等の教育環境等で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共有しませんか。
長い文章を読んでいると、読んでるそばから忘れちゃうのかな?
ここまで何度聞いても一切答えられないので、質問を整理します。
・入学年度を公表すると、具体的にどのようなリスクが発生するのですか。
・そのリスクによって、どのような手順で個人が特定されるのですか。
・あなたは既に東大卒、文系、約30年前卒業という情報を自ら公開しています。なぜ入学年度だけが特別なリスクになるのですか。
・同期約3000人、文系だけでも約1200人いる中で、入学年度だけで個人が特定される根拠は何ですか。
・私は1996年早稲田入学と公表していますが、何か問題が起きましたか。
・あなたは東大文系OBを名乗っています。証明は不要ですが、入学年度すら言えない理由は何ですか。
・リスクと言うなら、その内容を具体的に説明してください。抽象的にリスクと言い続けるだけでは何の説明にもなっていません。
・これらの質問に答えず、早稲田や東大落ちなど人格攻撃に終始するのは、答えられないからだと受け取られても仕方ありませんが、違いますか。
この8点に順番にお答えください。
ごめんなさい。あなたの学力を考慮してしていませんでした。「リスクを冒す」が使えないレベルでしたね。失敬。
ここまでなんどきいてもいっさいこたえられないので、しつもんをせいりします。
・にゅうがくねんどをこうひょうすると、ぐたいてきにどのようなりすくがはっせいするのですか。
・そのりすくによって、どのようなてじゅんでこじんがとくていされるのですか。
・あなたはすでにとうだいそつ、ぶんけい、やく30ねんまえそつぎょうというじょうほうをみずからこうひょうしています。なぜにゅうがくねんどだけがとくべつなりすくになるのですか。
・どうきやく3000にん、ぶんけいだけでもやく1200にんいるなかで、にゅうがくねんどだけでこじんがとくていされるこんきょはなんですか。
・わたしは1996ねんわせだにゅうがくとこうひょうしていますが、なにかもんだいがおきましたか。
・あなたはとうだいぶんけいOBをなのっています。しょうめいはふようですが、にゅうがくねんどすらいえないりゆうはなんですか。
・りすくというなら、そのないようをぐたいてきにせつめいしてください。ちゅうしょうてきにりすくといいつづけるだけでは、なんのせつめいにもなっていません。
・これらのしつもんにこたえず、わせだやとうだいおちなどじんかくこうげきにしゅうしするのは、こたえられないからだとうけとられてもしかたありませんが、ちがいますか。
かんじがそんざいしても、ひらがなでかくことはありますので、よみやすさをゆうせんしてみました。
あ、いっけねぇ。
結果、長文になっちゃった。こりゃまた読んでいるウチに忘れちゃうな(笑)
あなたの長文にお付き合いする程暇じゃないので。
そもそも、学生証番号の上二桁の話は、それを見て東大卒かどうかの確からしさを検証する、という話だったと思うけど、早稲田卒の貴方がそれをどうやって検証するの?
リスクがどんなに小さかろうと、メリットゼロなことはやらない、ということで、貴方の指図に従うつもりもありません。
完全に論点が変わりましたね。
最初は「リスクがある」と断言していました。
ところが今度は、「私がリ スクと思うかは私の勝手」ですか。
それなら最初から「私は何となく嫌だから言わない」と言えば済んだ話です。
「リスク」という言葉を使う以上、普通は具体的な危険や不利益を伴うことを意味します。
肝心の「入学年度を公表すると何が起こるのか」は最後まで一切説明できませんでした。
しかも、東大卒、文系、約30年前卒業という情報は自分で公開しているのに、入学年度だけが急にリスクになる理屈も説明できていません。