神田女学園で私の「好き」を見つける
受験する学校選び
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を目指すご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容
面倒見が良く、イベントが多くて楽しそうな学校等の教育環境等で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共有しませんか。
海城は、なぜ帰国生の大学実績を公開しないのでしょうか?
洗足、頌栄あたりはしっかり公開されています。
また、海城は東京一科早慶だけは学部別・科類別の合格実績を公開する一方で、その他の大学は大学名のみ公開。
情報公開の仕方に疑問を感じますね。
浪人率30%以上
栄光 31%
雙葉 31%
世田 32%
海城 32%
桜蔭 35%
芝 36%
巣鴨 37%
桐朋 38%
駒東 43%
武蔵 46%
浪人率30%以上の中高一貫校はほとんど別学伝統校だね。学校歴に固執し、浪人する傾向が高いのは圧倒的に別学伝統校。
お母様ですね。
渋渋の大学実績における情報公開について書かれたから、腹いせに筑附を批判する分かりやすさ。
しかし、男女別の大学実績は、ほとんどの共学校が公開していないので、筑附だけ槍玉にあげるのは、いかがなものかと思いますよ。いくら悔しくて堪らないからと言って。
あと、そもそも大学受験指導をしていないことを公言しているので、大学実績についても、主要大学くらいで充分では?
医学部だけは、主要大学だけだとよくわからないので、最低限の公開なのでは?