神田女学園で私の「好き」を見つける
受験する学校選び
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を目指すご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容
面倒見が良く、イベントが多くて楽しそうな学校等の教育環境等で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共有しませんか。
>>伝統校のみになったのはたまたまです。
>
>いいえ。あなたが故意だと認めるはずありませんから。例えば広尾なんかは、私が話題にしたのですから、真っ先に「その広尾だって」と反論するはずがスルー。
人の言うことを信じないなら話しても無駄では?
あなたが私に何か言ったり質問しても、私の答えを信じないなら話しても無駄なんだから、私に何か言ったり質問するのはやめたらどうですか?
広尾に関しては、3校の投稿をするときに広尾の合格実績も確認したけれど、男女別に実績が区別されていないことの他に偏った公開の仕方はしていなかったから投稿に適さなかったんです。
(もしかしたら偏りを見落としているかもしれませんが)
これも信じないなら話しても無駄ですね。
>敢えて伝統校だけあげつらい、
たまたまだと言っているのに何が何でも悪意で何かしたと言い張って聞く耳を持たないのだから会話しても無意味ですね。
>> 元のってどれですか?
>伝統校への3連投です。
淡々としてます。剣幕は感じられません。
>非公開の理由の分かるのと分からないのとでは大きな違いがあると思います。渋渋の非公開の理由は何でしょう?保護者として想像できますか?
分かりません。
他の学校も分かりませんよね。
推測を書いてもあまり意味はないと思います。
>痴漢で捕まった人が、たまたま手が当たっただけ、みたいな感じですかね。
何が何でも悪意でやったことにしたいのですね。
> え?仕事はしていないですよね?
してますよ。
勤務中に休憩して投稿ぐらいできます。
ずっと張り付いていると思っているなら他の人と同一人物だと誤解しているのでは?
>痴漢で捕まった人の「たまたま手が当たった」を信じろと?旭川の内田なんとかの「橋から落としていません」を信じろと?
変なたとえ話はやめたら?
犯罪ではないのに犯罪にたとえるのは失礼でしょう。
あなたは何がしたいのですか。
伝統校をあげつらいましたと私が書かないと気が済まないのですか。
無駄です。たまたまなのは本当なので。
>法的な場でも質問はしますよね?それは無駄なのでしょうか?
結論を出さなければならないからでしょうね。
あなたも何か結論を出したいのですか?
>国内も海外も「主な」であり、一定レベル以外は公開していません。「主な」とサイトに明記している以上、見落としは言い訳になりません。
国内と海外の公開の仕方に偏りが無いから投稿に適さないんですよ。
渋渋は海外、筑附は医学部、海城は難関大についてかなり詳しく公開しているという偏りがある点が共通しているから取り上げたんですよ。
駿台予備校が推薦入試対策校とタイアップして、東大新学部対策講座を開きます。面接実施日は2日間しか無いので、おそらく、提出エッセイでの急所を1問、聞かれることでしょう。出願者はギリギリまで推敲を重ね、その上で、複数の方から模擬面接をして頂くと良いかと思います。つまり、全受験生に異なる質問がなされる、という所であります。
> 渋渋は海外、筑附は医学部、海城は難関大についてかなり詳しく公開しているという偏りがある点が共通しているから取り上げたんですよ。
偏りの定義がこれなら桜蔭は偏っていませんよね?この理屈で、現浪込みの公開や合格最低点の非公開も含めて、桜蔭のどこが偏っているのですか?
>変なたとえ話はやめたら?
自分が指図されると激昂するのに(ご希望なら例示します)、自分は平気で指図する。相変わらずのダブスタ。指図しないでいただけます?
>犯罪ではないのに犯罪にたとえるのは失礼でしょう。
いえ、犯罪だろうが無かろうが論点は同じですなので問題ありません。
>あなたは何がしたいのですか。
伝統校をあげつらったという指摘をしているに過ぎません。もちろん、あなたが認めるはずありませんが。
>たまたまなのは本当なので。
再度、内田なんとかの「橋から落としていません」と一緒ですね〜。
> 結論を出さなければならないからでしょうね。
というよりも、検察官側は、被告人への質問を通じて起訴内容を裏付けたり矛盾がないか確認したりすることが目的では?私の目的と合致します。