洗足サゲではなく、同校の実績はリスペクトしていますが、同校の実績はガラス張りなだけに。同校の管理をもってしても、下位はMARCH以下、特に下位三分の一はニッコマ以下に進学してますよね? 御三家など自由型の難関校に進学すると深海魚になるというのは都市伝説で、どこの中高でも深海魚はいるというのが正しくないですか?なお、附属には賛成しません。
もっと具体的に指示を出すんですよ。 勿論、人種、国籍も指定して。 誰かの写真があれば、それを元に希望通りに変更してもらうのが楽ですけど。
だったら、悪魔の様に大きな手をちっちゃくしてもらうっちゅーねん。 何でコンプレックスをそのまま出さなアカンねん 笑
学年で250人の生徒がいて、成績順(学科評定でも模試でも)に並べたら、学力順になるのでは。 どの学校でもどの組織でも同じと思います。 プロ野球のドラフトでも育成はありますが確率的には上位指名の確率が高いし、1軍の活躍は全体で800人中2-300人、相撲でも十両以上は10%程度。 成績上位者から順に難関大学合格率が高いということでしょうね。 深海魚かどうかは卒業しても18歳で大学進学でもまだまだ分からないです。