入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
難関共学進学校での生徒間トラブル
千葉の難関私立中学校で、男子生徒による女子生徒の弁当への不適切行為が問題となりました。
女子生徒への片思いを拗らせた末の衝動的な行動だったのか、そこに至った経緯は不明ですが、この種のトラブルを未然に防ぐにはどうしたらいいか、皆さんのお考えをお聞かせください。
大学と中高の違いも分からないんですね。ご自身は大学に行かなかったのかな?
先日都内の難関大学理系学部を訪問しましたが、女子学生のパンツ率はざっと見て7割程度。
ショートパンツは一人いましたが、ミニスカートは一人も見ませんでした。
それに比べて、中高生の制服のスカートはなんであんなに短いのでしょうね。特にブレザーに合わせるスカートの短さが心配。
アナタもくだらない揶揄する暇があるなら、もっと娘さんの安全を真剣に考えてあげてください。
名古屋の塾でエデュに
「塾生だけでなく卒業生にも言葉巧みにご馳走なんかして自宅に連れ込み指紋認証の部屋からたくさんあるビキニから選んで屋上のプール(っていうかクランク形用水路?)を掃除してほしいと言ってくる。
水着のアルバムを持って来てみんなやってくれるからと普通に言う。
アルバムには子供だけでなく大人の写真もあった。そのアルバムには何と今の・・・の写真も。
と陽明時代に塾を卒業した子に直接翌日に聞いたことがあります。
水着に着替えて写真を撮るとその水着をプレゼントされます。そのビキニは後日見ました。」
というタレコミが書かれたデザインラボという塾がありますよ。
事実無根なら消されるだろうし、本当でも大問題。
まだ普通にやってる塾なのが不思議。
大学では盗撮は無いと思っているのでしょうか。
ご自身は大学に行かなかったのかな?
パンツを履いていれば盗撮被害に合わないと思っているのかな?
多くの女子中高生がスカートの下に短パン(オーバーパンツ)を履いているのも知らないのかな?
普通にトイレでも盗撮ありますから。
テレビで見た時は、40代の女性が、ショッピンモールのトイレで上からカメラが落ちて来て気づいたというのをやっていました。
大きさはライター程度、警察で確認すると丸見えに映っていてびっくりしたと言っていました。
吸気口に両面テープで貼られていたと。落ちて来なければ絶対に気づきません。
知り合いの病院では、男性看護師が深夜勤務で女子トイレにカメラを仕掛けていたのが発見されたのに、解雇されただけで、ニュースにも、警察への届出もされていないとのこと。病院の評判を考えてだと思いますが、そんなのは氷山の一角、バレていない圧倒的多数が未だにあるのだと思います。