在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
受験と親の肥満の関係
太った親を持つと受験に不利でしょうか?
157センチ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 全く同じ23.9です。なんだか仲間がいてうれしい!・・・とほほ
お腹ま、ではなくお仲間ですね。私も嬉しいです(泣き笑い)。
ところで、こんなニュースもあります。
http://blogs.yahoo.co.jp/jeffhardy11162000/22619820.html
いっそ、こちらの路線を目指してみるか?!
まあ、この方はもともとおきれいな方のようですから、22を目指したほうが無難ですね。
道は険しいですが。
あら、すっかり母親の趣味板、あるいは健康板の書き込みになってしまいました。
これも無法地帯のなせるワザでしょうか。
スレ主様、横伸ばし、失礼しました。
がっか(く)り・・・ さんへ:
-------------------------------------------------------
> あら、すっかり母親の趣味板、あるいは健康板の書き込みになってしまいました。
> これも無法地帯のなせるワザでしょうか。
私の友人母は、腹部の「うきわ」を無法地帯と言ってたが・・・
スレ主さんの意味は違うのか?
友人母 さんへ:
> が、「子供の夜食のつきあいで太っちゃった〜」と嘆くものですから、
> 「面接で、品のいいふくよかな(お金持ち風)ママンを目指すのだっ!」と励まし、
> 全部合格されたようです。
以前、塾で転勤してきたばかりのかなりふくよかなお母様と話をしました。
話すときの雰囲気というか表情や声等に育ちの良さを感じる方でした。
それまで、肥満+金のロレックス=下品な成金という偏見を持ってた事を反省(笑)
しかし、現実ほとんどの方とはすれ違ったり見られたりするだけですので
スリムなのに越した事はありませんよ。
スカートから出た細い足、素敵ですものね。はぁ
偏見という場合も さんへ:
> 病気で薬の副作用のため太っている
> という人も世の中にはいるんですよ。
> 入院しているわけではなく、日常
> フツウに暮していらっしゃる方も多くいます。
> 医療機関で仕事をしていたことがあり
> そういう方たちを見てきました。
> 不摂生な食生活を送られているわけでも
> 自己管理ができないから太っているというものでもないと思います。
>
こちらのコメントを拝見してとても共感いたしました。
このような面に目を向けられる方がいることを、心強く思います。
世の中、意地の悪い人間の想念が増えてきているように感じています。
ただの無神経で片付けられない、身勝手な無知さが横行していると思いませんか。
「そうでもないよ」と一石を投じられるこちら様の心の在りように、私も近づきたいです。
スレから反れた投稿でごめんなさい。
デブもハゲもチビもブスもイケメンもバカも利口も明るいのも暗いのもお洒落もダサいのも白いのも赤いのも黄色いのも黒いのもみーんな他との違い・個性です。