在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
慶応がもったいないワケ
合格された家庭で必ず経験されたと思いますが、必ず「もったいない」と誰からも、言われてしまいます。そのためか、ほとんどのご家庭は脱落して、入学者偏差値は中堅校の上位程度になっています。これって、結局無駄ですよね。
どのようにもったいないのか、それでも受験する意味はあるのか、教えていただけませんか。
でも さんへ:
-------------------------------------------------------
> 私一人のイメージですね。
> 失礼しました。
> でもでもなんか外様っぽいな〜
> これも私一人が思ってることです。
まるで子供ですね。
いい年した大人がこういうこと書いてるのかと思うと吐き気がしますね。
でも さんへ:
-------------------------------------------------------
> といっても 様
>
>
> そんなにムキにならなくても・・・本当に個人的なイメージだけですから。
> もしかしてお子様SFCでしたか?ごめんなさい。でも優秀なんですね。
> どうぞガマンせず自由に吐いて下さいね。
>
>
もう一度書きますが、見苦しいです。
自らの書き込みが責任ある大人にふさわしい書き込みか、考える脳みそがあるのなら良く考えてください。
個人的なイメージをおっしゃりますが、それならば何ら根拠のないことなので書き込みをお辞めになるべきということが分かりませんかね?
私も私の家族にもSFCの関係者は皆無です。
でも さんへ:
> そんなにムキにならなくても・・・本当に個人的なイメージだけですから。
> もしかしてお子様SFCでしたか?ごめんなさい。でも優秀なんですね。
> どうぞガマンせず自由に吐いて下さいね。
現在の状況を知らない人に限って、こういう偏見を持つみたい。
兄弟で塾高とSFCという人もいるし、部活によっては合同練習もあるし、子供達は気にしていませんよ。