在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて! - 中受Version
中高一貫板に名作スレ「叫ばせて!」がありますが、あそこでは小学生ネタはよろしくないそうなので、新たに立てさせていただきました。小学生親も叫びたい!!
用意のよい子たちは、学期の終わる数日前から着々と物を持って帰るらしいのですが、うちの子(小六)は終業式の日にぜんぶ持って帰るつもりらしく、ランドセル、手提げ、大きな紙袋とフル装備ででかけました。
机の奥から出てきたと思しき、ほとんど紙粘土化した物体まで含めて、大荷物を持って帰ってきた息子。一夜明けて今日になって、重い腰を上げて中身の確認にかかった母でしたが…
「これはなに!?」…クラスメイトの通信簿を発見。さすがに子どもも大慌てで、はじかれたように立ち上がってお届けに走りました。あちらのおうちでは昨晩どんな騒ぎになっていたのでしょうか??
しんかんしぇんさんも個人面談今日だったのですか
うちも今日でした。
みかんの皮をしぼり、人にかけあうみかん戦争をして給食おかわり禁止だったのですが、
数日前にそれも解除
ということは今日は順番こそ最後だけれども
もしかしたら怒りは避けられる~???と思いながら先生との面談へ挑みました
「前期は大変でした」から始まったのですが、
「後期は」はめをはずすことも時にはあるけど、落ち着いてきていると。
セ~~~~~フ!!! だと私は理解しました。
そりゃ悪ガキだけどと~~ってもかわいい、素直なガキなんです。
憎めないんですよね~~
あまいかな
情報も意見も無い君などにそのようなことを言う資格が無いだろう。
ouzikvrZjT6やRsaLfOTAHIkはアホか。遊ぶな。
>【1118070】 投稿者: おい貝!約束は守れよ!(ID:ouzikvrZjT6)
>貝の宣言文
だからね、志望校の過去問から、類似問題を抜粋し、かつ、それが「本番
」に出たという事例をここに書いてくださいな。
では、宣言しますよ。
そういう事例を書いていただければ、私は退散し一切エデュにはもはや出
現いたしません。
>【1118633】 投稿者: 終(ID:ouzikvrZjT6)
>また相性とはなんぞや(通称「貝」)が寝言を言っているというので、このスレにきました。
相性とはなんぞや(通称「貝」)の目的は、人の神経を逆なでするようなレスをして、反論を釣って、
スレを伸ばすことにより、自分の独断の意見をを披瀝することです。
相性とはなんぞや(通称「貝」)のやり方はとても単純で、ディベートなんて高等なものではなく、
1.人の反論には応えず、反論の言葉尻をとらえて、揚げ足をとる。
2.そして自分の主張を繰り返す。
まともな反論にまともに応えないので、
ストレスがたまってまた反論したくなりますが、
それがまさに揚げ足取りしかできない相性とはなんぞや(通称「貝」)の思う壺です。
あなたの反論の正しいところは無視されて、
老いの繰言のような相性とはなんぞや(通称「貝」)の妄言が繰り返されます。
最近はフォロワーまで自作自演してるようですね。
相性とはなんぞや(通称「貝」)には、「寝言は寝て言え」だけで対応は十分です。
それですら相性とはなんぞや(通称「貝」)にはもったいないことです
上の私の書き込みで
しんかんしぇんやほかの方が不快な気持ちになられていたらどうもすみません
個人面談を前にだいぶ緊張して
その反動もあったから上記のような投稿になってしまいました
ただ自作自演での仮想ではありませんので。
マナーに今後気をつけます
がきさん、
> しんかんしぇんやほかの方が不快な気持ちになられていたらどうも
> すみません
そんなまさか。。
「叫ばせて」スレの正統派使用法で、楽しく読ませていただきました。
「君がガキ」は、HNが「がき」さんと関連ありそうにみえて紛らわしいですが、明らかに別の「貝」がらみスレに書こうとして間違えたものです。個人面談の話とは何の関係もないですよ。
うん、うん、1119740 投稿者: 君がガキ のスレはきっと迷子でしょう・・。
気にしない気にしない!
気にしなきゃいけないのは本番迫る我が息子。
塾では塾長に呼ばれて、「お母さん、算数ばかりやるので算数禁止にして国語やらせます!」と言われて・・・。
塾長、算数担当なのにそんなこと言わせてごめんなさい。
我が息子、国語で度々地雷を踏んでも「へっ!」て感じで国語の勉強全然やらない。国語はまだまだ勉強のし甲斐がある成績なんですけどねぇ~~!!!
明日はいよいよ四谷の合不合の最終回となってしまいました。
前回の皆様のアドバイスに従い、おでん( ← アンダンテさんでしたかしら?)を作って明日の夕食に備えました。
おそらく、大ショックで立ち直れなくなる(寝込む)可能性大なのでこれで対策はバッチリです!!
あ、帰宅後倒れこむ用に布団はしきっぱなしにしておかなくちゃ!!
この時期に義母が緊急入院。
冬休みに弟妹たちを預かってもらう約束だったのに。
既に入院1週間。たいしたことないと入院当日の義父の話。
でも何も言って来ないので今日電話したら退院のめどはたっていない、って。
検査に時間がかかっていて、そのため禁飲食。(お義母さんもつらいですね)
命に別状はないのがせめてもの救い。
お義母さ~ん・・・
早く元気になってください。冬休みは何とかしのぎます。
お願いします、1月3連休と1月31日、2月1日は弟妹たちをお泊りさせてください。
夫は今しがた呼び出しかかって仕事に行きました。(泣)
14日の合不合は連れて行くわけにも行かないので弟妹たちで留守番決定です。