在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて! - 中受Version
中高一貫板に名作スレ「叫ばせて!」がありますが、あそこでは小学生ネタはよろしくないそうなので、新たに立てさせていただきました。小学生親も叫びたい!!
用意のよい子たちは、学期の終わる数日前から着々と物を持って帰るらしいのですが、うちの子(小六)は終業式の日にぜんぶ持って帰るつもりらしく、ランドセル、手提げ、大きな紙袋とフル装備ででかけました。
机の奥から出てきたと思しき、ほとんど紙粘土化した物体まで含めて、大荷物を持って帰ってきた息子。一夜明けて今日になって、重い腰を上げて中身の確認にかかった母でしたが…
「これはなに!?」…クラスメイトの通信簿を発見。さすがに子どもも大慌てで、はじかれたように立ち上がってお届けに走りました。あちらのおうちでは昨晩どんな騒ぎになっていたのでしょうか??
先日雨の日、傘を借りもせずずぶ濡れで帰宅。
そして高熱。
自分の健康に何の注意もせず、薄着や早食いがカッコいい事と思う、単純細胞が服着て歩いているような子です。
追い込みの時期で、テストも目白押しなのに。
成績が乱高下しているのに全ての勉強がストップ、しかし本人は勉強から解放され、妙に明るい。
こんな子に中学受験自体が贅沢でした。チーン。
>先日雨の日、傘を借りもせずずぶ濡れで帰宅。
これはウチは日常茶飯事です。 朝傘さして行っても、必ず持ってかえって来ないで濡れて帰る。 しかもかっこつけてるとかでなく、単に傘の存在を忘れている。 傘が学校にたまる一方。 もちろん100円傘しか持たせません。
私が学校に行ったときに、まとめて持って帰りますが、
先日は傘立ての横にガムテで一くくりにされ「○○君」と書かれていました。
お手数をかけて申し訳ない・・・。
>そして高熱。
ここが違う。 ウチは濡れてかえっても熱出したことなく、本当の[削除しました]では?と思います・・・。
メゾフォルテさんのお子さん、お大事に。
はあ様
不摂生息子に暖かいお言葉ありがとうございます。
雨でもやる外スポーツを6年初までやっていたので慣れていたのですが、発熱は初めてでした。インフルエンザの検査も念のためしましたが、連れて行くのが遅すぎたせいか一応陰性でした。
いずれにせよ、受験生としての自覚ゼロ、です。
母はここ一ヶ月、眉間のたて皺が深くなってきた気がします。
メゾフォルテさんのお子さん、元気になったかしら。うちはしばらく前、休んでばっかりいたけど最近落ち着きました。この先無事にいってくれるといいんだけど。
明日は最後のセンター模試です。兄のほうは冬期講習が始まります。もうそんな時期なんだ…
覚え切れてない漢字が!! 単語が!! 年賀状作ってないし!! メモチェあやふやで!! 計算ポカミス!! 聞かれたことに答えろ!! すぐなんかなくなって探してばっかり!! 叫ぶことありすぎてよくわけがわかんない~
昨日通知表を持って帰ってきた息子。「どうだった?」と聞く私に、「まあまあだよ」と答えて見た中身は・・・。がびょ~ん!!3つも下がってる!!
6年の2学期は中学校に提出するからね!とあれ程言ったのに~~~。
あぁ、もう嫌だよ~!こんな息子に誰がした?あっ、私か・・・・。もう操縦不能です。
アンダンテ様
ご心配頂き、ありがとうございました。
本日無事、Nバッグに囲まれて学校校舎での模試を受けてきました。
大量のNバッグに動揺しているかとちょっと本人の顔を見ると、「えへへ、こりゃすごいなぁ。」と笑ってました。
では、S代表として頑張ってきてね~と言うと、「俺なんか代表になれないよ、〇とか△とかが…」性格も成績も控えめなのでした。
仕方ないので「では一隊員として参加してきて下さい。」と言い直しをせざるをえませんでした。
しんかんしぇん様
私立にお通いですか、早いですね。
ああ、うちは二学期未提出&提出遅延の数々…想像するのも怖いです。
首を洗って修業式を待ちます。
>ああ、うちは二学期未提出&提出遅延の数々…想像するのも怖いです。
首を洗って修業式を待ちます。
同じです・・・。
昨日担任の先生からお電話をいただきました。
家庭科と図工の課題ができていない、明日と終業式の日に残ってやらせるという内容でした・・・。
6年のこの時期に居残りとは・・・トホホ。
もちろん担任にはお礼とお詫びを告げ「できるまで残して下さい!」と伝えました。
これでまた塾も遅刻、調査書もガタガタね・・・。