在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
叫ばせて! - 中受Version
中高一貫板に名作スレ「叫ばせて!」がありますが、あそこでは小学生ネタはよろしくないそうなので、新たに立てさせていただきました。小学生親も叫びたい!!
用意のよい子たちは、学期の終わる数日前から着々と物を持って帰るらしいのですが、うちの子(小六)は終業式の日にぜんぶ持って帰るつもりらしく、ランドセル、手提げ、大きな紙袋とフル装備ででかけました。
机の奥から出てきたと思しき、ほとんど紙粘土化した物体まで含めて、大荷物を持って帰ってきた息子。一夜明けて今日になって、重い腰を上げて中身の確認にかかった母でしたが…
「これはなに!?」…クラスメイトの通信簿を発見。さすがに子どもも大慌てで、はじかれたように立ち上がってお届けに走りました。あちらのおうちでは昨晩どんな騒ぎになっていたのでしょうか??
昨日やった問題で「マッチ」の正しい使い方というのがあったんですが、子どもが選んだのは
「マッチを手に持ち、手前側にマッチをする。」
…自分に火をつけるつもりか~おまえはぁ!!!
すると、「手前」というのは「手の前」だから自分から遠ざかるほうだと思ったんだって。何年日本人をやってるんだ~(-_-##
5年生の母様
マスカットのムスコは昨日 地元公立中の見学に小学校引率で行ってきました。
家に帰って開口一番
「‥‥ツッコミどころ満載だった。中受勉強してきたヤツはあの授業では寝てしまう‥。だって数学で‥‥‥」
詳しく内容を言うのははばかられますが、トイレ等の施設しかり、様々なシチュエーションで「俺、私学に行けることになってよかったー」と実感したらしい。
関西では今週でほぼ入試は終了、しかし関東では入試真っ只中! 1日から首都圏は本番ですよね。
そんな時に公立中学体験‥ツッコミいれちゃいます。
なんでやねん!
公立では物足りないっ!って奮起してくれたらいい特効薬とも言えるけどー(^_^メ)
5年生母様は来年のことだけど中学体験の時期を知ってしまっただけに焦る気持ち
わかりますー(^-^;
私も以前、子供の受験中にマンガ喫茶に入ったクチです。
あの控え室の独特の雰囲気に耐え兼ねて駅前まで逃げ出して
しまいました。
マンガ喫茶によっては、最新版のDVDを貸してくれる所も
あるので、それなど見て気を紛らわしましょう。
って、もうそろそろお迎えの時間でしょうね。