在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日本三大私立は早稲田・慶応・関西学院です。
この3つはどこも甲乙つけがたく、日本3大私学を形成しております。
偏差値では早稲田慶応ですが、就職、出世実績、財界への影響などを勘案すれば遜色ありません。
また、どの大学も歴史沿革こそ違え、創立者の強い建学の精神に裏付けられた強い個性を有し、
日本の私立をリードしてきたという事実があります。
私の時代は、早稲田・慶応・関西学院は出世御三家と呼ばれ、それぞれ首都圏・関西圏において数多くの財界著名人を輩出してきました。
今ここにあえて3大私学を選ぶことの意義、そしてその時代が来ていることを広く発信するものであります。
関西中から秀才が集まる?
掃いて捨てるほどいる部員の中で秀才の高校は?
神戸、高槻?いったい何人いるんだ?
フライデーが関西を知らないだけだな。
M自由やKOを秀才なんて言ったら噴飯ものだな。
それとも関学君は「そうだ」と言い張るのか?
がははは(ID:wlKm74jEkZg) またまたお得の捏造か<<<
がははは氏はフライデーを読んでもいないくせに、お得意の捏造よばわりをしてトンズラしたみたいですね。
「慶應ラグビー部と関学アメフト部の華麗なる就職先」その記事が何ページから何ページに渡って記載されているのか応えられないでしょうな。<<<
やはり返答がないところをみるとフライデーを読んでもいないのに嫌がらせのお得意の捏造よばわりですな。
92Pから93Pに渡って記事は記載されています。92Pは慶應ラグビー部、93Pは関学アメフト部、両部写真入り。
93Pに小見出しで関西中から秀才が集まると間違いなく記載されていますな。
当然といえば当然だ。フライデーにも書かれているように、ファイターズは関西中の有名進学校でもアメフトをしている学生の憧れの的だからね。。
就職最強軍団2強として「東は慶應ラグビー部、西は関学アメフト部」をあげているが。
そんなこと昔から周知のことで今さらという感じがするけど。。
関学アメフトは明治ラグビーみたいなもんでしょ?
頭はあまり期待されず、根性と体力で営業頑張ります!ですね。
旧帝大の数校と早慶の一部学部が頭脳担当、あとは叩き上げで這い上がれ!ということ。
そんな存在の関学アメフトが恥ずかしい自慢話はやめようね。
小野宏コーチを知っているかね。
小野氏は東京の都立戸山高校から関学ファイターズに憧れて、早稲田大学理工学部を蹴ってまで関西学院大学理学部に進学された。
大学卒業後、記者として朝日新聞東京本社に10数年勤務した後、母校関学大に戻り企画室で勤務しながら母校ファイターズのディレクターをしている。
関学アメリカンフットボール部ファイターズは大学日本一25回を誇る、まさに名門中の名門クラブ。
フライデーも慶應ラグビー部、関学アメフト部は就職最強軍団と認めていますが。
ここで貶しても無意味だぜ(笑)
何か文句があるならフライデー編集部まで言ってくれたまえ。