在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日本三大私立は早稲田・慶応・関西学院です。
この3つはどこも甲乙つけがたく、日本3大私学を形成しております。
偏差値では早稲田慶応ですが、就職、出世実績、財界への影響などを勘案すれば遜色ありません。
また、どの大学も歴史沿革こそ違え、創立者の強い建学の精神に裏付けられた強い個性を有し、
日本の私立をリードしてきたという事実があります。
私の時代は、早稲田・慶応・関西学院は出世御三家と呼ばれ、それぞれ首都圏・関西圏において数多くの財界著名人を輩出してきました。
今ここにあえて3大私学を選ぶことの意義、そしてその時代が来ていることを広く発信するものであります。
兵庫県南部限定の大学が、どうして「日本三大私学」なんだ?
行き過ぎた母校愛にも程度があろう。
こんなSNSで無料宣伝、捏造書き込みでの他大学貶しに励まないと
埋没する大学だから、かなりの焦りが看取できますネ(爆笑)
偏差値では早稲田慶応ですが、就職、出世実績、財界への影響などを勘案すれば遜色ありません。
また、どの大学も歴史沿革こそ違え、創立者の強い建学の精神に裏付けられた強い個性を有し、
日本の私立をリードしてきたという事実があります。
私の時代は、早稲田・慶応・関西学院は出世御三家と呼ばれ、それぞれ首都圏・関西圏において数多くの財界著名人を輩出してきました。
すでに凋落、KKDRの中でも最下位なのは立命館だろうね。
まあ同志社、関学に一度も及ばなかった立命館はもともと凋落している大学だから、これ以上凋落しようがないかもな。
すでに近大に抜かれているぜ(爆笑)
関関同>>産近甲立(立命館)
またまた、ニセ情報で攪乱かいな。さすが上ヶ原捏造クンだ。
いっとくけど関学は、もう二度と同志社&立命館を抜けない。
兵庫県南部大学だから、要するに「伸びしろ」が無い。
全国有名高校の進学実績をみれば一目瞭然。
全国有名高校の進学実績をみれば一目瞭然。<<
なるほど。
全国有名高校なら立命館への進学者は最下位層の落ちこぼれということですな。
地元駅弁国立アウトで立命館か。
よくわかった。
同志社&立命館<<????
悪いけど両者ともお呼びでないよ。
ここは早稲田 慶應 関西学院のスレですから。。