在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
早稲田vs慶応vs関西学院
日本が誇る3大私立大学は間違いなくこの3大の時代でしょう。
早稲田慶応は言うまでもなく、関西の雄は伝統歴史ともに関西ナンバーワンであり続けた関西学院です。
(サンデー毎日)
就職率84.7%は卒業生4000人以上の総合大学ではトップです。あの慶應でも81%、早稲田にいたっては75%台ですから、早慶をも凌ぐ就職の良さです。
就職に関しては日本一の私大です。
ただライバル立命館が83.3%で猛追しています。8000人の卒業生がいますから、1%ほどの差は誤差の範囲か?どっちにしても関西は関学がトップ、
立命館が2番手です。
就職率は「就職者/卒業生-院進学者」だから留年者を排出しても一緒。むしろ卒業生が増えて就職率が悪くなる。
>>
わざわざ留年してるのだから、たとえ分母が増えても分子も増えて就職率が上がるので普通。それでも就職率が一緒じゃ、なおさら出来が悪いわ。
そんなこともわからないなら立命館は小学生並だな。
<関西学院の現職社長、会長>。
朝日放送、大和ハウス工業 積水ハウス 兼松 野村不動産ホールディングス ミズノ カゴメ 住友林業 大日本住友製薬
アシックス デサント オリックス 他にもいるけど一応現職の社長、会長ですな。
大塚ホールディングスや大丸にも次期社長候補がいるぜ。
★ 兼松(旧社名 兼松江商) 直近で売上高1兆円超ですね。
★ 売上高1兆円越えの企業で、関学卒の次期社長候補の本命は、大塚ホールディングスの大塚一郎副社長(1987年社会学部卒)じゃないかな。