在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
兼業主婦ずるい
働かなくても食べていけるのに、子どもと24時間過ごすのは精神的に無理!だからと生後7か月から保育園へ預け、離乳食もトイトレもしつけも丸投げ。不必要な延長保育まで利用してお気楽に仕事、子は夜寝かせるだけ。
最近では仕事のストレスと育児のストレスで限界…だと言う。育児のストレスっていつの間に?ほとんど一緒に生活してないのに?
大した仕事してないんだからやめちゃえば?そうすれば育児のストレスだけだよ〜
専業主婦がどれだけ楽だと思ってんの?こっちは精神科通いながら24時間育児やってんだよ。育児放棄のために「仕事」っていう逃げ道つくっておいて甘えたこと言うな!!
きつかったです。
子供の世話はもちろんママたちとのお付き合いも専業ですからやらないわけに行けなかったし・・・。
ですが子供とずっと一緒にいれたこと!
後悔はないです!
24時間体制の子育てに働いてる方が羨ましく思ったこともあったけれど・・・
いま楽になって一緒にいられてよかったと心から思っています。
スレ主さん
今おつらいかもしれませんが子供たちが大きくなったら
やり遂げた感も大きいですよ^^
頑張ってくださいね!
>親の遺伝子が良ければ、ほおっておいても優秀な子どもに育ちますが、そうでない場合は、やはり親の援助は必要なんですよ。
>兼業だって子どもは優秀な人知ってる〜とか、それはそういうことなんですよ、
>お金だけ稼いでおけば何でも習い事をやらせてあげられる、とか私立に入れられるとかが愛情ではないのですがね。
↑
じゃ、専業主婦のお子様が皆さん、ご優秀なんですね!
なるほどー。
公立中学がまったく荒れていないのも、専業主婦のお子さんが多いからですか。
なるほど判りました。
イジメ自殺事件なんて公立ではありえません。
イジメが原因ではありません。
だって、公立には私立に行かせずに「愛情タップリ」の専業主婦のお子様方が通われているので
イジメで自殺はありえません。
大津の教育委員会はこう考えているんでしょうね。
専業主婦でいっぱいの公立中学は優秀児童ばかり
母親の強力ネッチリした愛情でまみれている。
愛子さまも公立に転校すれば、優秀な専業主婦のお子さまの愛情で
問題が解決しますね。
すごいですね。
パンダも育ててきたらどうかな?
主さん大変そうですね。
本当に育児は大変です。
自分の思い通りにはならないし、時間の予定は立てられないし・・・
私も子供が2歳8か月の時に保育園に預けて働き始めました。
理由は、子供の育児に疲れたから。
健康面では何の問題もなかったのですが、手のかかる子で
夜泣き・抱っこ魔・一人遊びしない等
四六時中相手しなければならない子でした。
中でも夜泣きは酷く、気が変になりそうでした。
朝起きると「また一日が始まる、はぁ~嫌だ、子供の相手したくない」
こんな状態でした。
こんな私でしたから、はじめてパートで仕事した時の事は
今でもよく覚えています。
一人で居られる、好きなように行動できる、一人でゆっくりランチができる
お金もらって子供と離れられてなんて有難い。
これが正直な感想でした。
まぁ、パートでしたので正社員の方とは仕事のハードさが違うと思いますが・・・。
子供と離れて過ごす時間があると、気持ちが切り換えられます。
自分の時間は大切です。
保育園が無理でも、一時預かりなどを利用して子供と離れる時間を
主さんも作ってください。
今、子供は中学生になりました。
仕事は続けています。
今は、子供に「アンタは夜泣きが酷くて大変だったんだよ」
とよく言っています。
懐かしい思い出です。
主さん、今が一番大変な時だと思います。
手のかかる子は、小さいうちに手がかかった分、大きくなってから
手がかからないと思います。
小さいうちに母と一杯かかわった分、精神的に安定してると思います。
少なくとも私は自分にそう言い聞かせておりました。
そうでないと手のかかる子なんて育ててられないもんね(笑)
働かなければならない理由がはっきりとある場合は別として、
兼業母って自己中です。
でも~子供をきっちりと育ててくれる乳母のような人を雇えるなら話は別ですけどね
日本の認可無認可保育園の先生たちの多くは、??な人が多いですよ。
そういうところに 0歳赤ちゃんや 集団生活がまだ必要ないような小さな子供を預ける人って、身勝手な鬼婆。
保育園の子供に対する接し方は、多くは「最悪ではない」程度。
さすがにね、アレルギーの子供を抱えて、気軽にランチは出来ないでしょう。
パン屋で働いている時、御客様からよく質問されましたよ。
「卵、牛乳、小麦を使っていないパンは、ありますか?」
アレルギー対象の表示は義務づけられているので、説明はしていましたが、こねる機械は1台なので、重度の御客様には「申し訳ございません」とお断りしていました。
食品全般に気を使う上、通院も多いでしょう。しかも、二人。
完治するのに、すごく時間がかかるし、その上、普通の子育てするから、大変ですよね。
よく、他のママさんともお話ししていますが、「バカでも、元気が一番だよね!」
母親の事を考えれば、仕事などをしていた方が、育児との切り替えが上手くでき気持ちがいいものです。
子供の事を考えれば、お母さんといつも一緒にいたいものです。
企業にとったら、パートで安く適当に使えるならいいけど、子供の都合でいちいち休まれるのは面倒だから、もう少し大きくなってから働きに出ろよって思ってる企業が多いと思います。
保育園にとったら、本当に働かなくてはならない人のための施設なのだから、無駄に待機児童をふやすような自分の都合だけ考える母親は嫌だと思っています。
以上のことから、子供がせめて小学校に上がるまでは、働かないでやっていける家庭なら、仕事に行くのは辞めたほうが、周囲には迷惑かけません。
ただ、スレ主さんのように、精神科に通う程ノイローゼになってる方の場合、仕事をしてもノイローゼになると思うので、人と係るのが好きな人なら、公園や児童館で遊びましょう。人と係るのが苦手な人なら、託児を時々利用したり、嫌かもしれないけど、誰か1人でいいので仲良し親子を見つけて、ベッタリ家族みたいにつきあっていくうちに、子供はあっという間に成長していきますよ。
>集団生活がまだ必要ないような小さな子供を預ける人って、身勝手な鬼婆。
↑
こういう「宗教」の人がいるから専業主婦ワールドも空気が悪くなるんだよね。
いいじゃん、スレ主さん、「1人っ子」さんのように
子どもを育てるのに壁を感じたら、打破するように動けばいいんですよ。
「子どもは親が育てろ宗教」にかまうと
どんどん、追い込まれてしまうよ。
まぁ、1人っ子と3人兄弟とは、雇用の容易さも違うだろうけど
市役所や区役所に相談して
一時的にでも、子どもを預ける先を探すとか、しないと
こういう「宗教オババ」に騙されて窒息してしまう。
親も、子も。
昔から子どもを専業が密室で育児したいたんだ!というのが
高度経済成長に伴う作り話だったことは
誰でもご存知のお話ですよ。
日本では母子が密着して育児するような文化でもないです。
大家族で子どもは子ども、母親は母親でまとまって活動しているのが農耕文化です。
今の状態は、不自然なのですから、堂々と自分の時間を求めましょう。
専業主婦の子ども・だ・か・ら「マトモ」にはなりません。
だったらイジメも起きないはず、でも、公立を回避する人が多いのは何故かな?
こういう「エセ専業主婦保護活動家・密室育児教・宗教家」に騙されず
自分と子どもを守ってね。