女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
194
コメント
最終更新:
兼業主婦ずるい
【2611481】
働かなくても食べていけるのに、子どもと24時間過ごすのは精神的に無理!だからと生後7か月から保育園へ預け、離乳食もトイトレもしつけも丸投げ。不必要な延長保育まで利用してお気楽に仕事、子は夜寝かせるだけ。
最近では仕事のストレスと育児のストレスで限界…だと言う。育児のストレスっていつの間に?ほとんど一緒に生活してないのに?
大した仕事してないんだからやめちゃえば?そうすれば育児のストレスだけだよ〜
専業主婦がどれだけ楽だと思ってんの?こっちは精神科通いながら24時間育児やってんだよ。育児放棄のために「仕事」っていう逃げ道つくっておいて甘えたこと言うな!!
育児が一番大変な赤ちゃんから就学前の間だけ、週3位派遣で働いて、
フルで保育園に預けて、週2は自分の時間。
子どもが小学校に行って手がかからなくなったから、仕事を辞めようかな…と話していた人がいました。
もともと手がかからない、病気もしない子な上に、
トイレトレーニングも何もかも全部保育園にやってもらったから育児で苦労した経験が無いと言っていました。
保育園に対しては、より高品質な保育を常に要求しつづけていました。
こんな女性ばかりだと、
待機児童対策は何億円かけても足りないし、女性の労働が経済に貢献することもないでしょう。
しかし、育児がこれだけラクだと周知されれば、少子化ストップにはなるかも知れません。