在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
渋谷に出来たルータスについて
渋谷区に開校するルータスですが、どんな感じなのでしょうか。
小さなことでも結構です。
何かご存知でしたら、教えて頂けますでしょうか。
そうなんですよ。
1クラス8人を2クラスでずっとやっていくと思いましたが、またもやクラス増設とは。吉祥寺校も新設し、はじめ聞いていた話とだいぶイメージするところが違ってきたので、とても複雑な気分です。
これでは手厚いサポートなんてできるわけないですからね。あのスタッフの数とスペースが全てという感じで、他塾のようにバックオフィスのパワーを投入できるわけではないので。
お子さまのお好きな先生がいらっしゃらない。と仰いますのは
今まで授業を受け持っていたのに、最近は他の先生が
授業をされてる。と言うことでしょうか。
たまの事でしたら、致し方ありませんが
続いているようならば、蔑ろにされてるような感じを受けてしまいますね。
確かに変わりの先生が授業されています。
ただ、子どもがいうには約2週間ほどその先生を渋谷で見かけていないそうです。
吉祥寺に行かれているのかなとも思いましたが、真偽は分かりません。
曖昧ですみませんが、参考までに。
みなさん色々お聞かせ頂きありがとうございます。
初めての塾ですので他塾との比較が出来ないので、
どの辺りが不足しているのか具体的に教えて頂きたいです。
週3回は気になる点ですが我が家は予習復習でちょうど良いとおもっていました。(周りができるお子様ばかりなので自分から勉強しています。)
我が家が塾に対して不満と思っている点は、
なかなか具体的なスケジュール、方針が出てこないところです。
半期スケジュールを頂けたと思ったら、保護者会、講習会の日程はバックリこの辺りを予定していますという案内だけです。
旅行や習い事の調整がいつも直前で苦労させられます。
年間計画をきっちりとだせない事で経営、人事がバタついているのでは?と考えてしまいます。
6年生に向けての計画もきちんと教育計画のスケジュールを1日でも早く示して在塾保護者を安心させて欲しいものです。
吉祥寺などは渋谷の計画が決まってから開校して欲しいです。。
社会科の先生でしょうか…?
送迎の際にお話しさせていただきましたが、他の先生にお聞きしても不透明な志望校の話も、かなり詳しく教えてくださりました。
またお聞聞きしたいことがありましたが、最近お見かけしていなかったので、もしかしてと思いまして。