在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
151
コメント
最終更新:
質問答えます
【6128368】
在校生です
受験や学校生活に関する質問などがあればお答えできる範囲でお答え致します
在校生親さん
お返事ありがとうございました。
リアクションが遅くなってしまい申し訳ありません。
あまり成績には関係ないかもしれませんが、模試も頑張って良い結果出して、先生に好印象を持ってもらいたいです。皆さん優秀だと思うので難しいかな…
書類等の手続きが終わり、あとは制服や教科書など指定品が届くのを待つのみです。
入学式が楽しみです。
入学式の後、家族でランチをと考えています。
制服での寄り道って、それもNGになりますかね?
寄り道は保護者同伴なら大丈夫ですよ。
3者面談の待ち時間なども駅付近で親子でランチやお茶している方もよくいます。新しいカフェなど色々あるみたいですね。
センター北は治安がいいので親も安心して通わせられますよ。
休日に学校の友達と会う時はセンター北で映画を見たり、部活用品や参考書など買物もできて便利なようです。みんな定期があるので待ち合わせしやすいですしね。
横浜駅など繁華街だとエリアによっては中学生には少し心配ありますが、センター北や南はファミリー層が多く環境が良いです。
入学楽しみですね
寄り道は、コロナなので、そこはよーく注意して学校のご指示や感染対策守ってと思います。
センター北自体は、他の方も書かれてますが、ほんっとに、治安いいし、きれいだし、便利ですよ。安心して通わせられます。住みたいぐらい(笑)中横のガードマンさんも親切で、そこも安心です。