在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
151
コメント
最終更新:
質問答えます
【6128368】
在校生です
受験や学校生活に関する質問などがあればお答えできる範囲でお答え致します
バイトってこちらの学校では基本的に禁止ですよね?
しかも中学受験終わったばかりの子供に入学までの過ごし方のおすすめがバイトとボランティアって回答としてズレ過ぎじゃないですか?
大学受験生ならまだわかりますけど。
今就職活動中の大学3年生の娘を持つ親なのですが、中学入学前の娘にあの時させておけば良かったな?と言う視点でボランティアやバイトの事書きました。
ご存知の様にこの学校は勉強は宿題が山盛りなので、時間に余裕が有る今の時期に勉強以外の社会経験をさせる事が人格形成や就職活動に大きなプラスとなることが10年後に皆さんも分かると思いますよ。
社会経験はいいと思うのですが、バイトはどこの学校でも中学生は禁止です。ボランティアならいいかもしれませんね。
また、今は宿題山盛りというほど、宿題に縛られるようなことはないです。うちの子の学年は春休みは出てないです。
普段も適量なので、自分で授業内容をまとめる時間もあります。
内部推薦枠も8割以上あって余るようなので、勉強もしっかりやりながら、勉強以外のことに専念する余裕も十分、という感じです。
体操着袋、上靴袋などは指定品がないので自由です。
みんなが使っているかわかりませんが、うちは教室を移動したり部活に移動する時の為に家にあったトートバックのようなバックを持っていっています。
なくても持ち運びに不便じゃなければいいと思うので、入学後で十分かと思います。