女子美の中高大連携授業
質問答えます
在校生です
受験や学校生活に関する質問などがあればお答えできる範囲でお答え致します
こちらの学校を志望校にしています。
中学受験ではどこの進学塾がおすすめでしょうか?
また、どのような試験対策を図ることで、合格を勝ち取ることができたと思われますか?
合格するための目標偏差値も合わせて教えていただけたら幸いです。
Nに通われていた方が多いようです、
うちは他塾でした。
塾からのアドバイスの通りに苦手単元対策をしてました。
振り返ると、入試直前に急に成績が伸びましたので、
チャレンジ校も諦めずにラインナップに最後まで含めておくことが秘訣でしょうか。
>>受験初日に中横と英和の合格をされたとありますが、時間的に不可能ではないでしょうか?
>>二校とも志望校です。
どこ情報でしょうか?併願として青学英和はあると記載はありますが、1日受験とは書いてない気がしますが?
それにしても、ここ(中横)と青学英和は1回目(2月1日午前)と2回目(2月2日午後)ともに日程がガッツリかさなっていて併願は厳しいですね。
中横第一志望であれば、1日と2日で偏差値の低い1日を受けて、2日午後に青学英和を受ける感じになるとは思いますが、そう偏差値もかけ離れていて安全校にはならなそうなので悩みますよね。
1/7楓さんの書き込みを拝見しました(^^;
この二校を希望する方、うち以外にも結構いるのでは?と思いますが、試験日が被っているので悩むところです。通っている塾では人気爆上がり中の中横の方がずっと難易度が高いと予想しています。英和も中横ほどではないですが、今後ほとんどの人が青学に行けるようになるので偏差値は上がるでしょうね。
先日の中横見学会の予約は開始と同時に、瞬時に満席となり取ることができませんでした。人気の高さに圧倒です。。。