女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
151
コメント
最終更新:
質問答えます
【6128368】
在校生です
受験や学校生活に関する質問などがあればお答えできる範囲でお答え致します
学科ごとの進学状況が学校HPの進路のページで見れます。
枠は毎年大学側から示されるので固定ではありませんが、学年の20%くらいは法学部の枠があると思います。附属4校で格差はないと思います。
普段の成績と模試の成績と検定(英検数検漢検)をポイント化してポイントの高い生徒から希望が通ります。
上位層は外部受験もいるので、半分より上にいれば希望が通る見込みはあると思います。頑張ってくださいね。
法学部の推薦は学年の半分くらいにいれば大丈夫と我が家も聞いています。
ただ、中横は中学生で先取り授業をしていて、教科書も検定外教科書を使っています。今の中学生は外部受験を考えている子が増えているのでそれに応じた指導になっています。
その為、高入生の場合、高1の一年間で高2まで終わらせないといけないので、勉強面ではかなりハードになるそうです。
中附は先取りはしていないので、内部推薦だけを考えるなら中附や中杉の方が高入生の負担は少ないかも知れません。推薦枠の数に差はないと思います。
でも中横は穏やかな子が多く全体的に落ち着いた雰囲気なので高入生は人数は少ないですが馴染みやすいと思います。
頑張ってください!