インターエデュPICKUP
39 コメント 最終更新:

「心が女なので、なぜ女子風呂に入ってはいけないのか全く理解できない」と供述

【7340832】
スレッド作成者: 自公政権がつくった理解増進法 (ID:htEZkeOsXs.)
2023年 11月 15日 12:52

三重県警桑名署は13日、同県桑名市長島町にある温泉施設の女性風呂に入ったとして、建造物侵入の疑いで、愛知県春日井市押沢台の無職、容疑者(43)を現行犯逮捕した。署によると、島田容疑者は女性風呂に入ったことは認めているが、「心が女なので、なぜ女子風呂に入ってはいけないのか全く理解できない」と供述しているという。

橋下氏はこの事件を報じた記事を引用し「国会議員は世論ウケだけを狙って、過日しょうもないLGBT法を作った。立法事実も考えず、やっていますよのアピール。身体的特徴によって区別する場面があることを明確にする法律を作れ!」と批判した。

ひろゆき氏は「『心は女性、体は男性』という人が、女湯に入ってくるのは当然想定できてたのにね、、、LGBTの権利を守る事と、一般女性の権利を守る事の天秤のどちらを取るのか?を決める必要があります」と私見をつづる。
また「『みんなが尊重されるといいよね』という綺麗事は、現状では実現出来ません」とも投稿していた。

【7341847】 投稿者: 通りすがり   (ID:9HVBMIC43F6)
投稿日時:2023年 11月 17日 14:36

男女の概念がなんでもありになったのなら、
凸在りor無し で分けて欲しいと切に願います。
露骨ですけど女性を守るために。

【7341910】 投稿者: 塾長   (ID:VNGQQh4nY5M)
投稿日時:2023年 11月 17日 17:30

全員の意見をまとめると
オカマはオカマらしく、はじのほうでおとなしく生活するべきだね。

【7342682】 投稿者: 私たち40代は   (ID:PNMupIZQFqc)
投稿日時:2023年 11月 19日 02:38

トイレは体が見えないからまだしも、お風呂は見えるからやはりまだ戸惑う。
心が女性だと言えば何でもありなら、今後、自称・心が女性のインチキがどこにも溢れて、混浴になっていくと思う。
だから、お風呂を認可する前に、まず日本に別学廃止、または女子校・女子大学に心が女性の男子入学生を認可して、世間一般的になってからでは。

【7342737】 投稿者: 真心   (ID:bFKgdVScUWw)
投稿日時:2023年 11月 19日 08:36

性自認(性同一性)の感覚は、一生のうちに変動し、アイデンティティを自分の感覚として持っているかを示す概念が世界の共通のようです。
性自認は「心の性」と呼ばれようになりました。
体と心の違いに戸惑い、違和感を感じ、カミングアウトする者、カミングアウトしない者、さまざまな選択は自由が保障されています。
心の性のまま生活したい。体を傷つけることなく、外見にとらわれず心の性のまま生活したい。自己実現するために様々な運動が繰り広げられ、とうとう自分の体の責任よりも心の性を優先させる時代が到来したのです。
心というのは外見では判断できないもの、それが世の中で優先されると、恋愛関係において、特に日々変化するものです。
昨日までは男性として、今日からは女性として、選択が自由な社会が認められようとしているのです。
体というのはホルモンが関係します。男性ホルモンの分泌が増えると体力的に女性よりも優位性が増します。思秋期に活発に分泌するホルモンによって、その後の人生に違和感を持つもの、受け入れるもの、さまざまです。

心の余裕が生まれると相手を思いやる気持ちが生まれます。体の違和感を感じながらも相手を受け入れ恋愛関係に陥るのでしょう。

自我が相手を思いやるよりも優位に働いたとき、成人男性が心の性が女性と覚醒し、自我を全うさせようとする。周囲は受け入れようと理解し努力します。

男性器と心の性は一致するでしょうか?
ジャニー喜多川の事件を読むと男性器は、何かしらの刺激が加わると、気持ち悪いと心の声とは逆にに男性器は動いてしまうようです。
そして、自分の心が汚れたように感じ、不特定多数の女性と何度も行為をし自分のアイデンティティを再確認する。とても悲しいことです。

今男性器をつけたまま女性の共有スペースへ入ることを要求するトランス女性が問題化しています。
助産師もトランス女性がいるようです。

わたくしごとですが、介護施設に入居しています、母85歳の意志は、閉鎖空間での、お風呂、おしめ交換は絶対に生物学的に女性であることが条件でした。
そのため、一筆、施設長に文面を交わして、条件が破られることがないようにしました。巷で男性介護士による事件が多発した時期でした。

母85歳の女性としての尊厳を守るということだと自負していました。

多くの女性の尊厳が奪われかねないということについて、相手を思いやるということを考えると政治家や経済人はどう対処すべきか、自ずと道は開かれるような気がします。

【7342754】 投稿者: パルコ   (ID:DSUtsWW2Kpk)
投稿日時:2023年 11月 19日 09:18

海外程恋愛の過当競争が激しく無い日本は、婚活も地域の世話役で非モテ同士でも結婚して子を成す機会が有る。恋愛の過当競争の敗者の相当醜い容姿は同性愛に走るから海外じゃ見た目で分かり易いと思います。心は女とか若い頃非モテのオッサンの容姿の美醜に過敏な美男美女とかこういう方と接点無いから、美醜に固執せずに人を見る癖はLGBTの被害に会わない手法かもしれない。

【7342782】 投稿者: 力を抜く場所   (ID:bFKgdVScUWw)
投稿日時:2023年 11月 19日 09:45

タイで性別適合手術をする日本人タレントが多くいます。
手術費用は600万円ほどのようです。
術後、トイレに一番苦労したようです。男性は力を入れるけど、女性は力を抜く。感覚がわからない。痛すぎて初めて泣きましたという告白があります。
女性にとってトイレは力を抜く場所です。
わたくしごとですが、介護施設に入居した母はトイレの見守りを同性でも拒否して施設を困らせていると連絡を受け、母に詳細を聞きました。
母は尿意があってトイレまで連れて行ってもらっても、じっと見られると出るものも出ないと嘆いていました。
そこでわたしは、トイレはひとりでさせてあげてほしいと申し出をしました。
最中なにかトラブルがあってもそれは母の自己責任としてお願いいたしますと。
受け入れてくれて、母はトイレを一人でしました。喜んでいました。
施設の人にとっては、めんどくさいかもしれない母を受け入れてくださって本当に感謝しています。

女性にとって、トイレは力を抜く場所です。
力を入れてする男性器とは別の感覚として、女性はトイレを使用していることも男性の皆様にはご理解いただきたいと存じます。

【7343033】 投稿者: NOはNO   (ID:cUVQrIATNRM)
投稿日時:2023年 11月 19日 16:38

分別というものを考えると、男女別の公共施設においては、身体の姓(生まれたときの性別)に従うべきでしょうね。
わかりやすいのは、スポーツの世界です。
いくら心が女性でホルモン治療をしている男性であっても、性転換して女性になった元男性でも、生まれたときから女性という性別を与えられてきた女性とは違います。
とくに、レスリングやラグビーのようなコンタクトスポーツに、トランスジェンダー女性が女子競技に参加したら、フェアでないという以前に、女子選手に怪我を負わせてしまいます。
トランスジェンダーのお気持ちはわかりますが、ご遠慮いただくというのが真っ当な判断です。これは入浴施設でも同じだと思います。

そもそも温泉施設は刺青のある人の入浴をお断りしてますよね。
それは温泉施設が、お客様の安心を考えて決めているルールです。
刺青って、今どきは暴力団というより、ファッションで入れている方も大勢いますし、女性でも入れている方がいます。外国人のなかには、文化的な側面がある方もいるかもしれません。
でも、NOはNO、それはお客様の安心のためです。
トランスジェンダー女性をお断りするのも、女性の安心を考えれば必要なことです。

【7343036】 投稿者: ぱいお   (ID:cI8sBw8HgeY)
投稿日時:2023年 11月 19日 16:49

オカマが女風呂にいたら事件。
オカマが男風呂にいたら気持ち悪い。
自宅で風呂に入りなさい。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー