コロナの影響で公立一貫は人気になります。来年は私立から公立に鞍替えした人も殺到してますます小石川、両国、武蔵は激戦になるでしょう。
もはや子沢山とは全く別の話になっておるぞ。
入学者の親子の雰囲気はかなり違う。伊達に競争率が高い訳ではなく、フィルターがちゃんと機能していると思う。勿論例外はあるけど。
どんなフィルターやねん!
そもそも子沢山とかも 本筋から離れたお話。 都立は私立からも一般公立からも いちゃもんつけられてしまうよね。 エデュでは私立のほうが断然多数派 なので、この流れは仕方ないと思い つつも、ずいぶん残念な展開ね。
ここで都立親が貧乏臭いとか子沢山だとかいっている人は、私立親のなかでもかなり残念な部類だと思う。
なぜか一人っ子で都立中合格した話は聞かないので。子沢山系にはタイプが違ったりはするけど、強そうなことは共通しているかしら。
実によくできている。登場から長いのにあまり変わっていないのは、それだけ完成度が高いのだと思う。都立への「適性」の有無をきちんと判別してくれる。
単に倍率高いだけやろ。 説明会に子沢山が5組いても、5倍なら1組しか残らんわ。