女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2034
コメント
最終更新:
来年の都立中は激戦になる
【5862990】
コロナの影響で公立一貫は人気になります。来年は私立から公立に鞍替えした人も殺到してますます小石川、両国、武蔵は激戦になるでしょう。
作文で人間性を見ている、キラキラ学校生活
VS
没個性の学級委員的集団、校舎が汚い、子沢山、貧乏臭い、中学の卒業アルバム(←これは意味不明だったけど)
なかなかいい勝負じゃないですか?
「ほほう」さんもそうだけど、自分やお仲間があれだけ言っているのに、自分が言われたときだけキーッとなるのはどうなんでしょう。
受検(受験)はどうなるんだろうね。
わが子は部活勧誘を楽しみにしてましたが、スタートから無くなり。
無事に後輩が入ってくるとは思うけど、受検どうなるんだろうな。
わが子の学校のママたちとのやりとりでは、きょうだいで受検は普通にあるけど、私立から鞍替えしてというのは、まだ1人からしか聞きません。
今の6年はもう私立なら私立コースで過去問を残す位だろうし、本当にその為に3年頑張ったんだろうから、公立(都立)目指す子が増えるのは今の5年または4年位のお子さんかなあと思いました。
都立派も私立派もみんな必死っすな。
うちの子、4月入学で部活を楽しみにしてましたがいまだ学校通えず...。学校からのWebで勉強してます。
うちは都立中高一貫ですが、都立、私立どちらもメリット、デメリットありますよね。