在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
来年の都立中は激戦になる
コロナの影響で公立一貫は人気になります。来年は私立から公立に鞍替えした人も殺到してますます小石川、両国、武蔵は激戦になるでしょう。
怒涛の三連投や。ww
うちが落ちた10年前は少なくともあなたみたいな勝ち組意識プンプンの高飛車親はいなかった。
多分『都立中受検情報』すら無かったから、私立スレと一緒やった。
ご近所に都立が出来た受けてみるか、受かった、ラッキー!ぐらいに牧歌的やった。
それが久しぶりに見たらこのザマや。
てか、あなたマッチポンプやん。
また蜂の巣やぞ。
そのスレも拝見いたしました。確かに前後の脈略が不明でしたので、大量削除されたことは遅参の私にも理解できました。都立版でレス数3桁は概ね荒れてますね。
エデュの運営は都立一貫専門塾なので、運営の忖度もあったのでは?
●頼まれてもいない都立の人達が、他の都立関係者の発言についてコメントする義理も必要ももちろんない.....
「知っていながら否定しない」のは、「頼まれていないからコメントしない」とは違います。私が「掃除行き届いてない」を否定したのは、それはおかしいと感じたからであり、頼まれたわけでも、義理で発言したわけでもありません。
● 私は最初からその矛盾を再三再四指摘していますが.....
再三再四とは?私は初めて拝見しました。よろしければ、ご特技の過去スレ貼り付けでお示しください。「労力を割く義理も必要性もない」というご反論を想定しますがご自身の発言につき、莫大な労力や因果関係の精査は不要ですね。ですが貴方様の手間を省くため「最初」のご発言は(05月 11日 09:54 )は以下の通りです。
●私立保護者の視点でみた都立保護者の発言の感想はよくわかりました。
●ところであなたは、私立関係者と思われる「ほほう」さんや「???」さんの発言についてどう思われますか?
また、彼らの発言をもって「私立保護者がどういう人達か、よく分かりました」と一括りにされたら、どう思われますか?●←ここまで。
「再三再四その矛盾」の内容は含まれておりません。
私や他の都立関係者のコメントをみて「勝ち組意識プンプン」と感じる、という感覚がすごく不思議なんですよ。
もしかして、都立保護者が子供の学校について私立同等の愛着やプライドを持っているだけで気に入らないんじゃないですか?
あなたの中に「都立合格者なんて、たまたま受かってラッキーなだけなのに、何を偉そうなこといってんだ?」という意識があるんじゃないですか?
都立保護者は、私立の人から見下されても、反論などせず、「そうですね、合格したのはラッキーだっただけですし、私立に行かせるお金もありませんし」という牧歌的な態度であって欲しい、という。
つまりは。
勝ち組意識を持っているのは、あなたの方じゃないですかね。
うーん。それは
「落ちて残念なところに行った人でしょ?」
「酸っぱい葡萄」
などという発言からでは?
例えば。
公団に当たって喜ぶアナタ。ここまではいいでしょう。
「公団はうちは検討したけどパス」
「公団外れちゃったけど、今のところご近所さんがいい人で逆に良かった」
色んな人がいるとします。
この人たちに
「それ、公団外れたからの酸っぱい葡萄では?ちなみに私はお金の問題じゃなくここが気に入ってここに住んでるの!」
と声高言う人を目の当たりにした妙な感じですかね。変に感じません?
別に私立の人だけが思うんじゃなく、地元公立に行った人も妙に感じてる人いると思いますが。
論理的で勉強になります。
↑ビール吹いたww
「勝ち組意識プンプン」が不思議なのは無自覚だからや。イジメしとる本人はほとんど「イジメ」と自覚していないのと同じやわ。イジメてる奴がワタシやってますと認めるわけないやろ。
私の心理分析楽しそうで何よりやけど、『牧歌的』の使い方、変やで。ww