在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
来年の都立中は激戦になる
コロナの影響で公立一貫は人気になります。来年は私立から公立に鞍替えした人も殺到してますます小石川、両国、武蔵は激戦になるでしょう。
「都立一貫の合格」を昭和の時代の「公団住宅当選」に例えるのは面白いですね。
でも私立向けの勉強をした子でも力に余裕があれば都立に合格してるでしょ?
抽選とも少し違うんじゃないかな。
経済力が微妙だったら都立を第一志望にしたほうが良いですよ。
都立一貫から東大でも医学部でも入ってますから後は本人次第です。
この例えでいえばうちも「公団当たった人」です。だから行った仮定ができるわけですよ。
仮に行ったとして
「酸っぱい葡萄」はどう考えても言えないですよ。
だって本当は行きたかった人、しかもお金の問題があった人だっているかもしれないじゃん。
ここ、オンラインお遊戯会場?(笑)
本気でばれていないと思っているのか?はたまた自分で多重人格…もとい、多重投稿に気付いていないのか?なら至急診察を受けた方がよいかと。
>都立関係者は
>>都立関係者数人の発言を・・・
【私が数人分回してますよ】と認めているようなものですな(笑)。
>誰かさんにそっくり
人のセリフ取らないで(笑)。
>数人と言ったのは私ではないので、
数人と言った【投稿者: 私立保護者の方に伺いたいです】が消えたらそっくりさんの【投稿者: 必死ですね】が登場するお家芸(笑)。【投稿者:娘がリア充】も友情出演。
>>私立で満足しているなら
そっくりさんらのお決まりのセリフ(笑)。
>都立のイメージを悪くしようと必死
同上。
しかし、あなたのお遊戯知らない人は、あなたでなく都立にドン引きするんですよねえ。なのに「都立が貶められた−!!」。いや、それ誰のせい?
人間性の過去スレ貼り付けも、エデュは削除なんかしてくれなくて良かったのに。私を犯人に仕立て上げたあなたの悪意に満ちた切り貼り編集を簡単に暴けるよ。
某神奈川公立スレにも、傾向は違うけど、ちょっとアレなのが一人いて、
「こういうのが神奈川の公立にいるというエマージェンシー的なもの」として注意喚起されている。ここでも都立エマージェンシー的な存在としてかなり認知されているであろう、お遊戯会の主役さん(笑)。
こりゃ、志願者減りますわ。目的がそれなら何よりですが。