女子美の中高大連携授業
来年の都立中は激戦になる
コロナの影響で公立一貫は人気になります。来年は私立から公立に鞍替えした人も殺到してますます小石川、両国、武蔵は激戦になるでしょう。
ああクニタチね、名門やね。
・・・って何やねん、その多摩親メモリーズ。で、十把一絡げに多摩都立中保護者を「我が子の学校が一番!」と?失礼やし、説得力皆無や。
評価する側の意識の問題なんて、あなたのマイルールやん。グーグル先生そんなん言ってないで。
都立が名門かなど関係ない。最近のエデュ都立保護者のプライドとやらの覗かせ方が、実にイヤラしいんよ。
このスレだけでも、ダテに高倍率でなく我々は然るべきフィルターにかけられた選ばれし者だ、とかさ。
炎上した「人間性」はその最たるものやん。あと何だっけ?明るく誰とでも仲良くやれないと都立には合わないやら、あなたは都立は受からんやら諸々。
こういうのを勝ち組(選民)意識言うんや。昔はそんなんいなかった。いつからや?
御三家が同じ事言うても勝ち組意識やぞ。だが誇り高き者こそひけらかさんね。
だよなあ。
あれは勝ち組意識の典型やったな。
評価する側の意識の問題と言われてもなあ。
今思ったんやけど、評価する側の意識の問題〈おまいらその程度の意識かよ〉的な決め付け自体が勝ち組意識(選民思想)だよなあ。
>炎上した「人間性」はその最たるものやん。
「人間性」と言った人はその後「学校に合う合わないを見ているのであって、落ちた子の人間性を否定しているわけでない」と明言していますよ。
>あと何だっけ?明るく誰とでも仲良くやれないと都立には合わないやら、あなたは都立は受からんやら諸々。
こんなこと言っている人いました?
「内申がとれない子には厳しい」とか、「学級委員的集団で嫌だと思うような子には向かない」という発言はありましたが。
都立を悪く言いたい人が、都立関係者の発言を切り取ったり言い換えたりして印象操作していますね。