在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
来年の都立中は激戦になる
コロナの影響で公立一貫は人気になります。来年は私立から公立に鞍替えした人も殺到してますます小石川、両国、武蔵は激戦になるでしょう。
嫌われている人。ww
ここの都立サンに嫌われてもなんも痛痒感じんわい。
もうちょいパンチの効いたやつ頼むわ。
あとさ、「明るく誰とでも仲良くやれないと」は「何だっけ?」と書いた通り、おぼろげ記憶や。しょうもない過去レス探す価値ないやん。でも大筋そんなもんやろ。
> 「都立中」という括りでそれが顕在化しているだけだと
自分たちで一生懸命顕在化させている自覚が微塵も無いところがイタイんだよなあ。
学校別カテでも大勢の保護者が選民意識丸出しで上から目線連発すれば、その学校の保護者のイメージガタ落ちやろうに。だから人気校には保護者のなりすましが登場する。しかしこのスレの保護者らは恐らくホンモノ。そこがイタイんよ。
>あとさ、「明るく誰とでも仲良くやれないと」は「何だっけ?」と書いた通り、おぼろげ記憶や。しょうもない過去レス探す価値ないやん。でも大筋そんなもんやろ。
元発言を出せばあなたの脚色が明らかになるから、「探す価値がない」と言って逃げていますね。
>だから人気校には保護者のなりすましが登場する。しかしこのスレの保護者らは恐らくホンモノ。そこがイタイんよ。
あの・・・
その根拠はどこに?
あなたの発言には客観的証拠はなく、自分の主観で語っているだけじゃないですか。都立が嫌いだ、都立のイメージを下げたい。そんなあなたの思いだけが伝わってきますよ。
じゃあ、あんさんはなりすまし保護者かい?ww
ああ主観や。だから「恐らく」ホンモノと書いているの読めんの?
探す価値ないもんは無いんよ。脚色バレるなんちゅう妄想はどうでもええから、気になるあんさんが探してや。
大不況になる数々のデータ見ると夏のボーナスは何とかなっても冬は無理なところが多そうだ。住宅ローンや車のボーナス払いやってる人はどうなるんだろうか?2馬力のところは大丈夫だろうけどパート主婦やアルバイトはもう仕事がなさそう。
夏休み短縮で塾の夏期講習とぶつかったらどうなりますか? 学校休ませて塾通いさせる?休校開けから具体的に動き出しますが3,4,5月まともな塾授業を受けられなかった子供達はどうしますかね?
やはり来年は、経済的にも塾カリキュラム的にも負担の軽い都立中受験が増えると思います。御三家と両方合格したら小石川進学を選ぶ家庭がありそうですね。
まだお遊戯会やってんだ(笑)
このスレで最も脚色・逃げを繰り返しているのご自分でしょう。
答えずに逃げた案件、相当あるけど全部答えてから他人を批判したらどうですかね?全て列挙して差し上げますね。お時間頂きますがね。
なお、あなたが脚色とケチている【あなたの】元レスは以下。
公立小で、勉強は易しすぎて物足りないにせよ、友達も多く楽しく過ごせているような子は、経済的事情で私立から都立への変更を余儀なくされたとしても、都立中高で楽しくやっていけると思う。
そうでない子は小学校の内申もよくないだろうから都立受検で不利だし、合格できたとしてもしんどいかも。
親が選民意識をもって公立を見下しているような家庭は、後者になりそう。
(以降、高楊枝については割愛で良いよね?ダメなら自分で貼り付けて)
勝ち組意識のお手本ですな(笑)
あなたの元レスは【明るく誰とでも仲良くやれないと】です。【友達も多く楽しく過ごせているような子】と大して意味は変わらないのでは?
あなたのやった脚色の方が悪質だと思うけどそれはいいの?
それから、公立小ライフを楽しめない子が内申取れない根拠はまだ出せないの?
客観的根拠がないと他人を叩く前に、まず自分が示そう客観的根拠。