在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
来年の都立中は激戦になる
コロナの影響で公立一貫は人気になります。来年は私立から公立に鞍替えした人も殺到してますます小石川、両国、武蔵は激戦になるでしょう。
>都立保護者の対義語である「私立保護者は〜」
都立保護者の対義語は、私立じゃないんでしょ?
公立とか多摩の偏差値の低い?近隣の学校なんでしょ。
その中で自分が一番!ってイキってる。
公団の自称セレブママさんが市営住宅との住民の質を熱く語る、みたいな気持ち悪さがあるのだわ。無関係だけど気持ち悪くて出てきちゃったけど同じとこグルグル回ってるからもういい。
しかも多摩って大して遠くもないし通勤圏内なのに離島感出して、全然情報来てない感じ出してるのが意味不明。
学校の序列なんて知ってるくせに。
私は別に多摩の話も公団の話もしていません。
他の方の話を私の話に貼りつけて論理展開しても辻褄合うわけないです。
それで辻褄合わないからと言って、気持ち悪いとかちょっとあなたあまりにも失礼じゃないですか?
夏休み平常登校中に、塾の夏期講習はやらんやろうな。まともな塾授業を受けられなかったのはみんな一緒やし。
>やはり来年は、経済的にも塾カリキュラム的にも負担の軽い都立中受験が増えると思います。御三家と両方合格したら小石川進学を選ぶ家庭がありそうですね。
両方の対策する方が色んな意味で負担増やないかな?
> それを目当てに集まる者は学校など見ていない場合もあるし、
10年前のうちや。近所に都立一貫が出来た、学費無料や〜〜からの過去問のみ特攻玉砕。ww
これで受かった、テヘッ!な子も少なくなかった古き良き時代や。ドリルだけとかな。牧歌的やろ?
>【 投稿者: テレワーク? 】(ID:pSVPD/MRze2)
投稿日時:2020年 05月 08日 16:46
いい歳こいたオッサンがが一日中eduに張り付いて都立中叩き・・・・何て楽しそうな光景なんだろう。
「あまりにも失礼じゃないですか!」と怒る前に、ご自身を顧みましょう。
おおきに。
そう、そのレスですわ。脚色が明らかになるからおまいは逃げだ、なんちゅう大袈裟なものやないわなあ。
ほとほと、困ったサンやなあ。この人が都立親かと思うとやはり都立はなあ、って話よなあ。昔が良かったわなあ。