女子美の中高大連携授業
来年の都立中は激戦になる
コロナの影響で公立一貫は人気になります。来年は私立から公立に鞍替えした人も殺到してますます小石川、両国、武蔵は激戦になるでしょう。
『都立』批判団じゃなくて、このスレに常駐している一部の『都立保護者』批判団だと思います。
都立本体に何も非は無いですし、批判もされていません。そこは読み誤らない方が良いと思います。
都立は、公教育の縛りのなか大変素晴らしいパフォーマンスを発揮していますし、完全一貫校化により、同偏差値帯の私立校にとって更なる脅威になると思います。
本スレッドの問題の本質は都立スレに集う親の気質ですね。皆様非常に気質が似ており大変個性的であられるので、ソリの合わない方からは都立は敬遠されるという事です。
『その根拠はどこに? 』
はい、同意致します。ですから『娘のお友だちが駒東受かったけど辞退して都武蔵に』も『その根拠はどこに? 』であり『客観的証拠』も必要ですよね。
『一人くらいいてもおかしくない』
それならば、『このスレの保護者らは恐らくホンモノ』も何らおかしくないですよね。
学校再開後エナに転塾する生徒が何人ぐらい居るかですね?
あるいは私立向け塾に通いながら2月3日にお試しで都立を受ける。都立準備は御三家クラスなら特別必要ないと思われるので8割ぐらい合格するんじゃないかな。
両方受かったらどうするんでしょう?
筑駒受に行くのは全体の上位5ー600人。
それ以外は早海。時々都立。
ここが結構なボリュームゾーンで(1500人?)、かつここの「時々都立」の合格率の高さは驚異的なので。この時々都立の層が増える可能性を分析したけど、ここのスレにいたらお勧めしたい気持ちなくなった←今ここ
やっぱ金がなんとかなるなら早海だな。
都立保護者は都立批判団に煽られているだけ、あるいは都立批判団が都立保護者になりすましているように見えますね。私には。
根拠はないけどね。それをいうなら「このスレの保護者はおそらくホンモノ」も、他の主張にもほとんど根拠はない。
そもそも、嘘、なりすまし、誹謗中傷だらけのこんなサイトを参考に志望校を決める人なんていないと思うけど。