日本大学明誠高等学校
入学後宿泊研修で深まる生徒たちの絆
入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
小6です。都立中学一貫受検を検討しています。
調査書の記載内容について質問です。出席日数の記入欄は現在はない、ということで正しいでしょうか。
調査書は”東京都立中等教育学校及び東京都立中学校入学者決定に関する実施要綱・同細目の報告書”この一枚でしょうか。
5年次に欠席の数はそこそこですが遅刻が二桁でしたので気になっております。よろしくおねがいいたします。
ありがとうございます。
詳しくいただけてとても参考になりました。
ここから判断すると評定はでる程度の欠席遅刻日数ということになりますので、欠席記入欄がなくなっている以上(やはりないですね)あとは先生の自由記入欄の記載内容にそのものずばりかそれに準ずることが記入されるか、というところでしょうか、と思いました。
改めて志望校での確認は致しますが、予めの想定をして考えておきたかったのでとても助かりました。
>そしてご存じのように、都立高校と同様、報告書からは欠席日数の記入欄がなくなっています。何らかの原因で学校に通わない子がやり直す機会を奪ってしまうという理由だったかと認識しています。まあでも、理由書という形で伝わってしまうのですけどね・・・
とてもよく理解できました。