アートの才能を伸ばす女子教育
今後の都立中高一貫校の行く末
2026年 東大現役合格率
日比谷25%
小石川13%
この2校は都立のトップ2で、2026東大現役合格率は、筑波大附属や海城、私立武蔵、駒場東邦を超えました。
都立中高一貫校の倍率や難易度は今後どうなっていくのか。
公立の共学中高一貫校トップは、筑波大附属や学芸大学附属などから小石川へとシフトするのか、筑波大附属が奪回するのか。
国立高校レベルなどとは書いていませんよ。ただ。クラス劇と装飾にとても力を入れており、小学生親子が見て驚嘆する素晴らしさでしたので、同じ傾向なのではと思っています。
国立高校に比べたら大したことはないのかもしれませんが、国立高校がどれだけすごくても、我が家は中高一貫希望ですので選択肢になりません。同じような家庭はあるのではないかと思い、お勧めしました。
私と通りすがりさんを、何年も同一呼ばわりしてますよね。
>あなたの投稿内容については、このスレを読んだ人10人中10人が同じような感想を持つと思いますが
そう?
あくまでも自分は正しいと?
10人の感想がなぜあなたに分かる?それはあなたが10人分投稿するからですよね。笑
まあ、それを言うならあなたの毎度お馴染みのパペマペもすっかり板について来たので、10人中10人が同じような感想を持つのでは?
>クラス劇と装飾にとても力を入れており、
この共通項だけで国立高校を引き合いに出してしまうのですね。
青山や日比谷などもクラス劇やるみたいですけどね。あくまでも日本一の国立高校が小石川と似ていると言いたいのですね。
盛りますね。
元投稿が国立高校の話だったので、国立高校みたいな中高一貫校がご希望なら〜、と書きました。元投稿が日比谷や青山であれば、日比谷や青山みたいな中高一貫校がご希望なら〜、と書いたと思います。
盛るも何も、どれだけの差があるのか分からないし、同系統だと言っているだけですからね。
少なくとも、私が見たいくつかの私立の文化祭よりずっと、クラス劇や装飾が有名な国立高校に系統が近いものであったのは確かですから。
両校の文化祭を見て比較できる人ならともかく、見てもいない人にあれこれ言う権利はないのでは。
都立スレでいつもマウントを取ったり貶したりしている自覚がないのですか?
では、ここを見る都立保護者や受検生保護者は、あなたの投稿を見てどういう感想を持つと思っているですかね。
是非、お聞かせ願います。