女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
118
コメント
最終更新:
2023雙葉小学校附属幼稚園
【6606030】
23年入学組のスレッド、新年を迎えましたので立てておきます。受験を検討されている方々、情報交換しましょう。
なぜお仕事を持たれているお母様の女医率が高いのか、ですが、まずキリスト教との親和性が高い職業であること(弱きを助ける)、そして時間の融通が効くこと(会社員は9-17時勤務と捉えられやすい)の2点を医師の方から聞いたことがあります。なるほど、と思いました。ですので、その他の職種の方もこれらをクリアできるような説明を考えておかれると良いのかもしれません。
あさ様
ありがとうございます。
一般会社員でフレックス勤務で送迎には問題ないのですが…
やはり「子育てより大切な仕事であるか」と見られてしまいますでしょうか。
願書に正直に会社員と書くべきか、会社員と記入することでその時点で振り落とされる(もしくはマイナスになる)のであれば、休職した方がよいのか悩んでおります。
父親も医師や経営者などが多いでしょうか。
娘の時は上にお姉様がいらっしゃる方が20人くらいいたので、ご姉妹は多いと思います。用品と制服の受け取りは流れ作業みたいなのだったかなと。帽子は送られてきたような。あまり覚えてなくてすいません。でも入園されたら色々と説明があるので、心配されなくても大丈夫ですよ。
肩掛けと水色鞄への刺繍頑張ってください!