在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
慶応横浜2021
ペーパー試験、二次試験、合否や繰り上げなど
情報交換用にご活用下さいませ。
例年補欠は動くとお聞きします。
先の方がおっしゃるように高倍率農大稲花のかたもそうですし、国立や名門女子校や早稲田等ですね。
江田が遠い、湘南はさらに遠い。
理系にと思われるかたなら特に迷いますよね。人生が限定されてしまいます。
名門女子校の場合などは、そもそも教育方針が違いますしね。
慶應は素晴らしい学校ですが、著名な方の多さや、ネームバリューが最高がゆえのスキャンダルもありますし、品が良いとは言えない一面も…
辞退される方は本質を考えて、悩まれ、選択されることと思います。
本当にレベルの高いお話で尊敬です…
それはそうですね、しかし、国分寺を選ばれるかたは、距離のこともありますよね。
毎日の移動時間が往復合わせて3時間近くなるかたもいらっしゃるかもしれません。
お稽古ごとだって制服のままでは行けませんし、遠くの学校に通うことは親子ともに想像以上に負担です。
ご縁をいただいたかたがリアルに考えてみて初めて感じられることや、冷静に判断されることは、こちらの思うよりも現実的かもしれません。
という私の想像です!
でしゃばってすみません!
価値観は皆さまちがって、皆さまお子様のために最良の選択をなさるので、それぞれ皆さま素晴らしいと思います。
これがもし本当の話ならば、
初等部を蹴って農大に行く方、
かなり限定されますよね、、。
おそらく作り話かと思っておりますが笑
毎年落ちたのにご縁をいただいたいと言う方、
絶対いますよね。この学校に限らず。
慶應蹴って農大って。
倍率高いとはいえ、
慶應の倍率と比べるのはおかしな話かと、、、。