女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
261
コメント
最終更新:
慶応横浜2021
【6083503】
ペーパー試験、二次試験、合否や繰り上げなど
情報交換用にご活用下さいませ。
繰り上がり情報からの流れで、距離の問題で他校を選ばれる方はいるのでは?というこちらはさんのご意見は変な人ではないと思います。受かることが確実ならば行きたい学校を一校しか受けないと思います。他ご縁をいただいていたら距離の問題で江田をご辞退する方も中にはいるのかもしれませんね。
いろいろな状況や価値観がありますので、国分寺を選ぶ方も農大を選ぶ方もいらっしゃって当然です。
その他の名門校もしかり。
辞退されるかたはいらっしゃると思います。
毎年わりと動くと聞きます。
将来、国立の理系をと考えれば慶應の小学校はないですし。
小学校入学時点で慶應横浜にフリー(辞退の可能性があるということは)でご縁があるお子様は、かなりのポテンシャルをお持ちなので、将来を慶應で終えられるのはもったい気もします。
一方、縁故のある、将来が決まっている家柄のかたやスポーツ選手のお子様など、勉強する必要のないかたにとっては最高の道ですが慶應は。なので本来慶應の小学校はそういうかたのものですよね。
ミーハー心だけでいけば慶應は最高ですが、実を見れば慶應だけが王様ということはなく、いろいろな価値観があるということだと思います。