ペーパー試験、二次試験、合否や繰り上げなど 情報交換用にご活用下さいませ。
試験は難しかったですか?子供は全部簡単というのですが。
確かに。時間も短いし、鼻歌を歌いながらできるくらいの問題だったようです。正直、どうやって選考するのか不思議です。
送り出しから戻るまで、35-40分程でした。 鼻唄歌うくらい簡単ですか…うちは、問題によっては時間が短すぎて間に合わなかったり、安易な問題と思って回答したけれど後で考えたら間違っていた、と話していました。。無念です(涙)
安易な→容易な です!
うちは、 englsih sound をきいて答える問題とalphabet の大文字と小文字を線で結ぶテストがあったといっています。 数とサイコロ階段と積み木の問題出るかとおもい練習しましたが、ぜーんぜん出なかったようです。。(本当かしら〜)
うちの子は英語は出なかったと言っています。
うちも英語の問題はなかったと言ってます。 とても簡単で『あれでどうやって差をつけるの?』と申してました。 (…願書とは言えません…)
やはり皆さん簡単だったようですね。 うちは一つだけですが時間足らずで落としたようなので息子と互いに落ちたことを早々に認め合い帰路につきました…。 皆さんの健闘を祈ります。