ペーパー試験、二次試験、合否や繰り上げなど 情報交換用にご活用下さいませ。
東京都と書いて一発アウトという事はないと思いますが、他でも似たようなミスがありそうですね。 我が家は記念受験ですが、意外に記念受験ぽい方が多くてびっくりしました。
12月生まれ女子です。 一枚目の葉っぱの問題、初めて見る問題だったと娘が申しておりました。何とか答えたようなのですが、どんな問題だったのでしょう‥心当たりのあるお母様、お父様いらっしゃいませんか? 頻出のマナーの問題、昔話、季節の問題は出なかったようです。今年は傾向が変わったのでしょうか。
一次試験の合格発表はいつですか?
16日です
ありがとうございます
初等部一次の合格発表って毎年幼稚舎より前でしたよね?今年は二日も後なのですね
16日も期待です
何年か前に受験いたしました。 ペーパーは簡単なので、満点は多いかと思います。 4つのお約束がきちんと守れているかが重要かと思います。 数年前の話ですが、試験が終わって戻ってくる際お話をしている子がたくさんいました。そういう所を学校は見ているのかと思います。