いよいよ始まります。
正直最後まで通過しても困る学校です。 学費が高杉です。 小学校で早慶通るなら、能力的に大学が早慶は勿体無いでしょう。灯台などの滑り止めになるような大学です。
早慶なんて旧帝上位からしたら滑り止めにすらなりません。
いや、それは違うでしょ。 小学校で早慶通る子が、大学で早慶いける能力があるとは限らないです。小受と、それ以降の受験は全くの別物でしょう。
そうですね。 ペーパー満点近くでも行動観察で全落ちなんてよくあること。 でも行動観察なんて数年経てばある程度誰でも出来ること。 小受はIQ低い子の最後の救いの場といったところでしょうかね。IQときれいにリンクしない考査など小受まで
わかります。 うちの子は親目線で贔屓目に見てもかなり低IQなんで、運動神経とコミュ力と親の属性でどうにかなる小受で決めるしかないと受験しました。 結果は第一から第四希望まで◎ 現在低学年ですでに算数国語全くついていけてないですが無問題。こんな子がうっかり公立に進み世間の波に乗って中受となったと思うとゾッとします。高受も行けるとこなさそう。ほんとに小受でよかった。
確かに。 子の小受、中受、大受を経験しましたが 訓練のみで何とかなるのは小受だけですね。
逆に、小受は不向きだったが、中受・大受で無双もよくある話 要するに、志望校は大学附属校で固めず、中受・大受前提の学校を組み合わせて受験するのが吉
過去のスレッドに、ブレザーの上にコートを羽織るのは公式に禁止、給食も残すと食べ終わるまで5時間目に参加させてもらえない、書き込みがあったのですが本当でしょうか?