いよいよ始まります。
二次試験の順番は何順なのでしょうか? ご存じの方いらっしゃいますか? なんとなく…男子→女子? 2次試験は月齢順ではないような気がしてしまいました。
男子→女子で合ってると思います さらに男女で月齢順にしている気がしますが
二次の受験票が届くまで手につかない気持ちでいます。 お手元に届かれた方おられたらぜひ、、、 合格できたら中高の場所も踏まえて引っ越すつもりですが現在ものすっごく遠方に住んでおり、、、届くのも遅いかなと気になっています。
幼稚舎×で横浜初等部に合格したい気持ちではありますが、江田は何とかなっても中高を考えると都内から引っ越しせざるを得ない環境ですよね。湘南藤沢は遠すぎて、、、なぜあんなところに中高を作ったのでしょう、、、
入学したら終わり、じゃないですよ 中高では初等部組が毎年5人前後、留年してるそうですよ
初等部から子で5人ほど放校されたこともありましたよね
もともと、江田に小中一貫校を作って高校は都内校も選べる予定でした 財政難により小学校だけになり、中高はsfcのみに計画変更したのです それでもこの高倍率と人気はすごいですよね
神奈川県に早稲田系列を作ったら、大打撃だろうな。