在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
スイーツ…。私 甘党じゃないのね、 だから あまり知らないのですが、
「シェ リュ イ」 昔 市ヶ谷にあったのだけれど アイスクリームが 美味しい。 代官山にあるかしら?
「アルプス」駒込駅前 シュークリームで有名。昔懐かしいバタークリームケーキもある。
「たねや」これは 誰でも知っているけれど 甘党じゃなくても ここのは美味しい。
「エッグズシングス」原宿 ハワイでも 行きましたけど 美味しいですよね。
あー少ない…。思い出せない。
また 思い出したら書きます。
白雪姫様も お一人様ランチしますか? オススメイートイン ありませんか?
また、ホテルライクさんとかぶっちゃった〜
私は、最近あまり一人ではランチしませんが、入るならホテルが多いです。
間違ってもファミレスは行きません。
近くの人、地主さんで車も何台も持ってるのに、ランチにガストとか行くのですよ。
誘われたけど、誤魔化して断わりました。
不味い物食べるなら、一食抜いた方がマシですよねェ
教えてくださった、芝のうかいは同窓会が少し出してくれるのか、五千円くらいの会費です。
ラッキー ^_−☆
ホテルライクさん、また質問です
お友達の麻酔科の先生て男性?
いいなぁー
私、男の友達てあまりいないんです
いても、お爺さんだけ
子供の学校のお爺さん先生と仲良くなり、大勢で別荘に行きました。
私立は人の繋がりが強いから楽しいね。
えっ!? そうなんですか? 白雪姫様って 男女問わずたくさん友達いそうです。
皮膚科は 女性。麻酔科は男性、でも60代よ!! 歯科医は 男性 50代。会話、 悩みは 皆一緒。介護、教育、税金等。
弁護士は 私の友人のご主人なの。
私立って 付き合い長いですよ〜。 私の母のママ友会、 皆70代後半なのに まだ続いているんです!
では また 覗きにきます。
ホテルライクさん
私、本当にあまり男友達いないのです。
前にも何処かに書いたけど、同窓会の後で久々に会った小学校の同級生から、個人的に会いたいとか
身の上相談とかメールされる事ありますが、長く続く友人はいないのです。
意識し過ぎかな?
女子校育ちだと、男性に対して身構えませんか?
私は今だに、異性に見つめられるとドキドキして目を逸らしちゃうの。
診察中でも、ドクターの顔が近づくと目を逸らして、患部(指)を握られると意識して、痛いっと大袈裟に指を引っ込めちゃうンです。
変ですよね。
で、小説書いて妄想してるの。
(笑)
皆さん、華やかな青春を過ごされたのでしょうね。
羨ましいなー
(๑´ㅂ`๑)