女子美の中高大連携授業
有閑マダムの部屋
近頃殺伐としているのでたててみました。
皆様の趣味を教えてくださいね。
私は、毎週水曜日はレディースデーで映画を見て、
二回に一回は私立のお母様たちとランチしています。
帝国劇場のミュージカルも時々見ています。
白雪姫様 自分にとって慣れているデパートってありますね。
美濃吉、レストランは よく行きます。 お弁当ですと 柿安 、伊勢定 たまに 崎陽軒のお弁当とか。 成城石井のお惣菜も 買っちゃいます。
スーツ どのような感じのものを 購入されたのですか? 寒くなってきましたから そろそろファー関係も着られますね。 毛皮のコート出しました。裏地が毛皮で かなり暖かいものです。
おはようございます。
ソワレさん、素敵な名前ですね。
トロワグロのワインをお歳暮に送ろうかと考えていた所でした。
ホテルライクさん、買ったスーツはブラックフォーマルです‥
今までのリボン付きのが可愛くなって来たので、もう少しシックなデザインのを買いました。
たまにはデパ地下総菜で楽したいですね。
ソワレ様 投稿見逃しました。 小田急のトロワグロ 今度チェックしてみます。
高島屋ですと ペックというイタリアンがあるのですが。 皆さん マイデパートがあるのですね。 私は 高島屋以外にあと2店舗。
白雪姫様、ブラックフォーマル買われたのですか。
今日は 学校の役員の用事のあと スパへ。 アカスリとアロマオイルマッサージ約1時間頼みました。
お夕食 何にしようかしら?
白雪姫様
トロアグロのワイン、おいしそうですね。いつもパンとお惣菜ばかり買ってました笑。
今度ワインも見てみようと思います。ブラックフォーラム、そろそろ私も買い替えないと、、。
ホテルライク様
ペックのレストラン、懐かしいです。昔日本橋で会社員してた頃、日本橋プラザの中にレストランがあり、仕事帰りに仲間と行ってました。おいしいですよね。お気に入りの百貨店は、ほかには西武と東急です、家から近いので。会社員時代は、日本橋高島屋でした。懐かしいです。
スパもいいですね、リラックスできそうで。今日は、パーソナルトレーナーの方について、トレーニングしてきました。体がほぐれて、いいストレス解消になりました(^^)
みなさん、ボディトリートメント優雅で宜しいですね。
私は夫とドライブ中、帰りに王将で天津飯食べたい。
平日昼間の三越本店が一番富裕層が集まると聞いた事があります。
私は京王デパートにも行きますよ、阪神グッズ買いに (笑)
皆さま、こんばんは。
ご無沙汰いたしました。やっと法事が済んでひと息つきました。
美味しそうなお話ですね。
ペックがお好きですか?私も高島屋に行くと時々買います。
ハム類も美味しいですよね。
私はポールボキューズも好きです。お惣菜はお手頃プライス。
キューブのローストビーフや生ハムとリンゴとセロリのサラダがお気に入り。
他にもトマトカップのジェリーサラダなどいろいろあります。
一度お試しくださいね。
ソワレさま
はじめまして。
トロワグロの情報有難うございます。
一度試してみたいです。
おはようございます。今朝は 娘が塾へ行くとの事で早起き。
ソワレ様 、日本橋にお勤めでしたか。 大手企業だったのでしょうね。ペック 新宿高島屋には イートインがありまして、手軽にランチが楽しめるのです。 エスプレッソも美味しい。パーソナルトレーナー付けていらっしゃるのですか?凄い! 身体のことを専門家に随時チェックしてもらえるのは理想ですね。
白雪姫様、 ご主人とドライブ? 本当に仲がいいのですね。 私のドライブの相手は 専ら私のワンちゃん。 三越本店で 出待ちならぬ開店待ちをした事がありますが、黒塗りの運転手付き車が 次々と正面エントランスに止まり、中から 初老のご婦人が出てきて 圧倒された事があります。
アントワネット様、 法事 お疲れ様でした。 アントワネット様もペックで買い物されるのですね。 新しいお店のアップありがとうございます。 トマトカップのジェリーサラダに かなり引き付けられました。
今日は これから 「ボクらの時代」でも見て、 お昼は マッサマンカレーでも作ろうかと…。
皆様色々な話題をお持ちでためになります。
ホテルライク様
ペックは、新宿高島屋にイートインがあるのですね。ランチにぶらっと入れそうですね。今度新宿に用事があるときはいってみますね。パーソナルトレーナー、は自分専用に運動を組んでもらえますので、衰えた体力が少しづつ回復しつつあります笑。日本橋時代は、某都銀の融資をしてましたので、バブルがはじけていく様を間近でみてました。
白雪姫様
ドライブいいですね。あと、お勉強もなさっているのですよね。わたしも、最近少しづつなんですが、勉強しておりまして。なかなか隙間時間に効率よくやる方法ができずに試行錯誤してます。いい方法がありましたら、ご伝授くださいね。
アントアネット様
はじめまして。ポールボキューズですか。おいしそうですね。わたしのいく百貨店でも入ってそうです。情報ありがとうございます。法事お疲れ様でした。わたしも、親のことで、いろいろやることあり、なんだかわかります。
今日は天気もいいので、ランチは家族で近くのビストロに行こうかと思います。お手軽に食べれるおいしいビストロで、普段ちょっと行こうか、の時にはとても重宝してます。