我が家は女児で補欠(番号なし)でした。 合格された方、本当におめでとうございます。
例年通り「補欠上位」の方はいるんですかね?
補欠上位ってくくりがあるんですか?
過去のスレッドを見ると「補欠上位」と書かれていたとご本人からの書き込みがありました。
こちらの学校は月齢配慮などはあったのでしょうか?
月齢考慮あると思ってました!
随分昔の書き込みですよね。最近はどうか不明です
合格された方おめでとうございます。 こちらは補欠でした。 内部の方の番号は500とか600番台より ぜんぜん大きい番号らしいとの噂は耳に挟みましたが。 今年の倍率どうなのでしょうね。 本命だったので、繰り上がりで届くとよいのですが。
結構多めに合格出しているのですね。 倍率4〜5倍程度でしょうか。 都内女子校が終わった後動きがあるのでしょうね。 合格された方おめでとうございます。 補欠の方はご縁がありますように。 試験中の控室で、緊張感なく足を組んでふんぞり返ってスマホを触りながら座られている方がいらっしゃったり、ホールの外で溜まって待たれている方もいらっしゃり、個人的に保護者の方のマナーが少し心配になってしまいましたが、、。 学校に罪はないですし、ある程度きちっとした方にご入学していただきたいなと感じてしまいました。