在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
51
コメント
最終更新:
カリタス小学校2025年度
【7559410】
我が家は女児で補欠(番号なし)でした。
合格された方、本当におめでとうございます。
スマートフォン、タブレットの使用は可と学校から指定があったのでそちらを使用される分には全然問題ないかと思いますが、すごい姿勢で使用されている方が複数名いらっしゃったので大変驚きました。
他の学校ではそのような光景は見ませんでしたので。
補欠でした。
入学金納入期間が今日の15時までですよね。そして、合格書類を本日発送するようなので、今日の15時というのはある意味区切りなのでしょうか。
とはいえ、合格者は入学金の支払い期限に支払わない人を想定して多めに出していて補欠が今日動くことはないでしょうか。
色々推測してもしょうがないのですが、もやもやしてつい色々考えてしまいます。
2,3年前の話になり恐縮ですが、12月下旬頃に補欠がかなり動いていました。横浜初等部、筑波が終わり、玉つき的に動いた印象でした。これから都内も始まりますので、納入金〆切り時点から細かく繰り上げるというよりひと段落ついてから一気に、ということではないかと推察しています。あまりお力になれず恐縮ですがご参考までに